Tem chocotone sobrando em casa? Então, prepare sobremesas diferentes e saborosas com essas receitas que levam essa delícia!The post Receitas com chocotone para sobremesas diferentes appeared first on Guia da Cozinha.
O chocotone já é uma sobremesa
clássica de final de ano, mas você sabia que também pode usá-lo como ingrediente em outros doces? O Guia separou algumas receitas com chocotone diferentes para você experimentar na cozinha e criar sobremesas únicas e saborosas.
Você pode preparar um bombom-chocotone delicioso para dar de lembrança para convidados após a festa de Natal ou fazer uma irresistível torta de chocotone para servir durante a própria ceia! Tem até receitas do bom e velho pavê
que usa o chocotone como ingrediente. O céu é o limite com essas incríveis receitas com chocotone!
5 receitas com chocotone para uma sobremesa diferente
Bombom-chocotone
Tempo:
40min (+1h de geladeira) Rendimento:
30 unidades Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1 chocotone (500g)
Manteiga para untar
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso (aproximadamente)
400g de chocolate meio amargo fracionado derretido
150g de chocolate branco fracionado derretido
Modo de preparo
Corte o chocotone em pedaços e esmigalhe com as mãos. Adicione o doce de leite e misture até formar uma massa que seja possível fazer bolinhas. Se necessário, adicione mais doce de leite. Modele bolinhas com as mãos untadas e, com a ajuda de um garfo, banhe-as no chocolate meio amargo derretido. Coloque sobre uma fôrma forrada com papel-manteiga e decore a superfície com o chocolate branco, fazendo riscos. Leve à geladeira por 1 hora. Retire e sirva.
Pavê de chocotone
Foto: Guia da Cozinha
Tempo:
45min (+2h de geladeira) Rendimento:
8 porções Dificuldade:
fácil
Ingredientes
2 latas de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
170g de chocolate branco picado
2 latas de creme de leite
1 xícara (chá) de castanhas, nozes ou amêndoas picadas
170g de chocolate meio amargo picado
500g de chocotone em fatias finas
Raspas de chocolate ao leite e chocolate branco, castanhas, nozes ou amêndoas a gosto para decorar
Calda
1/2 xícara (chá) de sidra
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
Modo de preparo
Reserve 1/2 lata de leite condensado para decorar. Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Misture com o restante do leite condensado, o creme de leite e as castanha, nozes ou amêndoas. Divida o creme em 2 vasilhas.
Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e despeje em uma das partes do creme, misturando até homogeneizar. Faça o mesmo com o chocolate meio amargo e misture ao outro creme. Em um refratário pequeno, intercale camadas de chocotone regado com os ingredientes da calda misturados, creme escuro, chocotone regado e creme branco, terminando em creme escuro.
Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Regue com o leite condensado reservado e decore com raspas de chocolate misturadas e com as castanhas, nozes ou amêndoas antes de servir.
Em uma tigela, bata os ovos, o açúcar e o leite até ficar levemente espumoso. Reserve. Corte o chocotone em fatias de 1cm. Passe um rolo sobre as fatias de panetone, deixando achatadas.
Divida o creme de avelã e o morango entre elas e enrole, formando rolinhos, apertando bem. Passe os rolinhos pela mistura de ovos e frite, aos poucos, em uma frigideira com óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente, transfira para uma travessa, polvilhe com açúcar de confeiteiro, decore com morangos e sirva.
Torta chocotone
Foto: Guia da Cozinha
Tempo:
1h (+4h de geladeira) Rendimento:
12 porções Dificuldade:
fácil
Ingredientes
2 e 1/2 xícaras (chá) de sobras de chocotone esmigalhado
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 colheres (sopa) de vinho do Porto
Cobertura para sorvete sabor chocolate e raspas de chocolate ao leite e de casca de limão a gosto para decorar
Ganache de limão
170g de chocolate branco picado
200ml ou 1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
1/2 xícara (chá) de suco de limão
Mousse de chocolate
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/3 de xícara (chá) de água
170g de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
10 colheres (sopa) de açúcar
1 clara
Modo de preparo
Em uma tigela, regue o chocotone com a manteiga e o vinho e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro, apertando com as mãos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar.
Para a ganache de limão, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite, as raspas e o suco de limão, mexendo com uma colher até homogeneizar. Despeje na fôrma e alise com uma espátula. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
Para a mousse de chocolate, prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture a gelatina e reserve. Bata o creme de leite gelado com o açúcar na batedeira ou com batedor manual até começar a formar picos firmes e ficar no ponto de chantilly. Não bata demais para não talhar. Misture delicadamente ao creme de chocolate.
Bata a clara em ponto de neve na batedeira ou com batedor manual e misture delicadamente ao creme. Despeje na fôrma e alise com uma espátula. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Passe uma faca sem ponta na lateral da fôrma e desenforme. Decore com cobertura de chocolate e as raspas de chocolate e de limão antes de servir.
Pavê sorvete de chocotone
Foto: Guia da Cozinha
Tempo:
30min (+2h de congelador) Rendimento:
14 porções Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1 lata de creme de leite gelado sem soro
3 xícaras (chá) de sorvete de chocolate
200g de nozes ou castanhas de caju (xerém) torradas
3 colheres (sopa) de licor de chocolate
1 chocotone de 500g
300g de chocolate branco picado
Calda para sorvete sabor chocolate para acompanhar
Modo de preparo
Triture as nozes e castanhas no liquidificador. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com as nozes trituradas e o creme de leite. Corte o chocotone em fatias de 2cm formando discos e em seguida corte ao meio formando uma meia-lua. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível alta de 26cm de diâmetro com uma camada de chocotone, cortando quando necessário e espalhe uma camada de trufa de nozes, faça outra camada de chocotone e reserve.
Retire o sorvete do congelador por 15 minutos e misture com o licor, faça uma camada de sorvete, outra de chocotone, trufa novamente, chocotone e finalize com o sorvete. Leve ao congelador por 2 horas e retire 15 minutos antes de servir. Regue com a calda de chocolate e sirva em fatias.