Que tal um acompanhamento fácil de fazer e delicioso? Experimente essas incríveis receitas de salada de macarrão rápidas!The post Receitas de salada de macarrão rápidas e práticas appeared first on Guia da Cozinha.
As receitas de salada de macarrão rápidas são uma boa opção para servir acompanhando os pratos principais, seja num almoço ou jantar do dia a dia ou, até mesmo, durante as ceias
de fim de ano. Estas receitas de salada de macarrão
rápidas são fáceis de fazer e ficam prontas em até uma hora! Ou seja, se você está com preguiça de cozinhar
ou as preparações de final de ano estão muito corridas, pode apostar nestas sugestões do Guia da Cozinha.
Além disso, você pode prepará-las de diversas maneiras e com sabores de dar água na boca. Desde uma salada de macarrão com um molho pesto
divino até mesmo uma divertida e incrível salada de macarrão em camadas. Todos irão adorar. Confira!
5 receitas de salada de macarrão rápidas para uma refeição prática
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra, despeje em uma refratário, acrescente a ervilha, a cebola, a salsa, a hortelã e o salmão e misture. Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador até ficar homogêneo. Regue sobre a massa, misture e sirva em seguida.
Para o molho, misture em uma tigela a maionese, o creme de leite, o parmesão, tempere com sal e reserve. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente. Desligue, escorra e deixe esfriar. Misture com o azeite e reserve. Em uma saladeira grande, faça uma camada de chuchu cozido, de presunto, de brócolis cozido e de macarrão. Termine com a alface e o tomate, regue com o molho reservado e sirva em seguida.
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra, transfira para uma tigela e deixe esfriar. Adicione a muçarela, o presunto, a azeitona, o milho, a ervilha e misture. Para o molho, misture em uma vasilha o iogurte, o creme de leite, o azeite, a hortelã e sal. Regue a salada com o molho e sirva, se desejar, decorada com folhas de hortelã.
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 talo de alho-poró fatiado
Molho
200g ou 1 caixa de creme de leite
1 pote de iogurte natural (170g)
4 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (chá) de mostarda
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Escorra e despeje em uma saladeira. Acrescente o frango, o milho, a azeitona, o alho-poró, sal, pimenta, cheiro-verde e misture. À parte, misture todos os ingredientes do molho com uma colher até ficar homogêneo. Regue a salada com o molho, misture e sirva.
Para o molho, coloque o alho e as nozes no liquidificador e triture rapidamente. Adicione o azeite, aos poucos, batendo. Adicione o manjericão, o parmesão, tempere com sal e pimenta e bata para misturar. Reserve. Cozinhe o macarrão em água fervente e sal até ficar al dente. Escorra, regue com o azeite e deixe esfriar. Transfira para uma tigela, adicione a mussarela, o presunto, a azeitona, o milho e o molho reservado. Misture e transfira para uma travessa. Leve à geladeira até a hora de servir.