Bolo gelado de coco com baunilha

Está em busca de uma combinação incrível de sabores? Veja a receita do bolo gelado de coco com baunilha superfácil de fazer!

Receita

Tempo:⠀1h15⠀(+1h⠀de⠀geladeira)⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Rendimento:⠀8⠀porções⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Dificuldade:⠀fácil

Reprodução

Ingredientes

1 xícara (chá) de manteiga; 3/4 de xícara (chá) de açúcar; 4 ovos; 1 colher (sopa) de fermento em pó; 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo; Margarina e farinha de trigo para untar; 1 xícara (chá) de coco ralado; 1 xícara (chá) de leite;

Reprodução

Cobertura

2 xícaras (chá) de leite; 1 lata de leite condensado; 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha; 2 gemas; 1 colher (sopa) de maisena;

Reprodução

Modo de preparo

No liquidificador, bata todos ingredientes da massa até ficar homogêneo. Unte e enfarinhe uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro, despeje o conteúdo da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Em uma panela, junte os ingredientes da cobertura e leve ao fogo baixo até engrossar, mexendo sempre. Retire o bolo do forno, deixe amornar e desenforme.

Reprodução

Finalização

Cubra com o creme de baunilha e leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.

Reprodução