Sobremesa deliciosa de mousse de maracujá com creme trufado

Se você ama maracujá com chocolate, vai ficar ainda mais fã depois de conferir essa sobremesa deliciosa de mousse de maracujá com creme trufado

Sobremesa deliciosa de mousse de maracujá com creme trufado
Foto: Guia da Cozinha
Sobremesa deliciosa de mousse de maracujá com creme trufado


Pensa numa dupla infalível para preparar doces e sobremesas na culinária. É claro que estamos falando do maracujá e do chocolate! Essa combinação rende recheios de bolos, tortas e docinhos incríveis. Que tal experimentar uma deliciosa mousse de maracujá com creme trufado de chocolate derretido? Essa sobremesa vai virar rotina em sua casa! Veja:

Tempo: 2h (+3h30 de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil


Ingredientes mousse de maracujá com creme trufado

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 1 colher (chá) de corante alimentício amarelo
  • 2 xícaras (chá) de suco de maracujá
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 latas de creme de leite
  • 1kg de chocolate ao leite derretido

Cobertura

  • Polpa de 3 maracujás
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho tipo Karo®

Modo de preparo

Polvilhe a gelatina no suco de maracujá, dissolva em banho-maria e bata no liquidificador com o corante, o leite condensado e 2 latas de creme de leite e reserve na geladeira por 30 minutos. Em uma tigela, misture o chocolate derretido e o creme de leite restante e reserve. Em um refratário grande, intercale camadas de creme de maracujá e de creme de chocolate, terminando em creme de maracujá. Leve à geladeira por 3 horas. Para a cobertura, em uma panela, coloque os ingredientes, menos a glucose e leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e engrossar. Retire do fogo, acrescente a glucose e misture com uma colher. Deixe esfriar, espalhe sobre a mousse e sirva.


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