Receitas fáceis de macarrão com legumes

Confira as receitas de macarrão com legumes do Guia da Cozinha. Ficam prontas em menos de 50 minutos!The post Receitas fáceis de macarrão com legumes appeared first on Guia da Cozinha.

Foto: Luana Ribeiro
Receitas fáceis de macarrão com legumes

Não sabe o que preparar para surpreender a família no final de semana? A receita de macarrão sempre faz sucesso e é uma ótima opção de refeição prática e deliciosa. Pensando nisso, separamos 5 receitas de macarrão com legumes para você provar! Tem opções entre os vários tipos da massa, como espaguete, penne e talharim. Com as receitas de macarrão com legumes do Guia da Cozinha o seu almoço ou jantar está garantido. Confira!

5 receitas de macarrão com legumes

Macarrão com legumes e calabresa

Tempo: 30 min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas finas
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 3 xícaras (chá) de brócolis em buquês
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, frite a linguiça na própria gordura. Adicione o azeite, o alho e refogue por 4 minutos.

Acrescente o pimentão, o brócolis e refogue por mais 3 minutos ou até amaciar. Tempere com sal, pimenta e reserve. Cozinhe o espaguete conforme as instruções da embalagem.

Retire uma concha da água do cozimento e adicione ao refogado.

Escorra o macarrão e misture o refogado.

Transfira para uma travessa, polvilhe com queijo parmesão e sirva.

Espaguete com legumes

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 2 abobrinhas cortadas em cubos
  • 4 tomates sem sementes picados
  • 2 cenouras cortadas em cubos
  • 2 xícaras (chá) de couve-flor
  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque 4 litros de água, leve ao fogo médio e deixe ferver. Dissolva o caldo de legumes e cozinhe os legumes picados até ficar al dente. Escorra reservando a água e reserve os legumes. Na mesma água que cozinhou os legumes, cozinhe o macarrão al dente. Escorra e reserve aquecido. Em uma panela grande aqueça a manteiga em fogo médio e refogue a cebola, junte o tomate e os legumes cozidos e deixe refogar por uns 3 minutos, junte o creme de leite, misture bem e acrescente a azeitona e o macarrão. Tempere com sal e pimenta e transfira para uma travessa de servir. Salpique com a salsa e sirva em seguida.

Talharim de legumes e sardinha

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
  • Azeite para regar
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho amassados
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 2 tomates picados
  • 1/2 berinjela em cubos pequenos
  • 50g de ervilhas-tortas
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
  • 2 latas de sardinha em conserva escorridas e limpas

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em água fervente conforme instruções da embalagem. Escorra, reservando 1 xícara (chá) da água do cozimento, regue com azeite e reserve. Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.

Junte o caldo de legumes, o tomate e refogue por 2 minutos.

Junte a berinjela, a ervilha-torta e refogue por 4 minutos, mexendo.

Adicione a cenoura, a água do cozimento reservada e refogue por 5 minutos. Junte 1 lata da sardinha, o macarrão e misture.

Transfira para uma travessa, decore com a sardinha restante, polvilhe com queijo parmesão e sirva.

Macarrão gratinado com legumes

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão penne (500g)
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • Molho:
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho escorrido
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 1 cenoura ralada
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão com água e sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Para o molho, em uma panela, em fogo médio frite a calabresa na própria gordura até dourar. Retire com uma escumadeira e reserve. Volte a panela ao fogo com a manteiga e fite a cebola por 2 minutos. Adicione a farinha e frite por mais 2 minutos. Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Adicione a ervilha, o milho, a cenoura, o creme de leite, a calabresa reservada, sal e noz-moscada, misture bem e desligue o fogo. Misture o macarrão com o molho, transfira para um refratário, polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

Macarrão com legumes salteados

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cenoura fatiada fina na diagonal
  • 1 xícara (chá) de buquês de couve-flor
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de buquês de brócolis
  • 1 xícara (chá) de ervilha-torta em pedaços
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha fatiada
  • 1 xícara (chá) de repolho fatiado fino
  • 1/4 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Aqueça uma frigideira grande e larga com o azeite e a manteiga, em fogo médio, junte a cenoura, a couve-flor e refogue por 3 minutos. Adicione o brócolis, a ervilha, o repolho e refogue em fogo alto por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e o sal. Adicione o macarrão cozido, o óleo de gergelim e a cebolinha. Frite em fogo alto, mexendo, por 2 minutos. Despeje em uma travessa e sirva.

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