Receitas de farofa de feijão para o almoço de domingo
Conheça as receitas de farofa de feijão do Guia da Cozinha e surpreenda no almoço em família! The post Receitas de farofa de feijão para o almoço de domingo appeared first on Guia da Cozinha.
Receitas de farofa de feijão para o almoço de domingo
Guia de Cozinha
O feijão é um item indispensável na cozinha dos brasileiros. Por ser uma excelente fonte de proteínas, possui uma grande versatilidade em seus preparos. É possível utilizá-lo na sopa
, em sua dupla imbatível com o arroz e, claro, nas farofas!
Pensando nisso, o Guia da Cozinha separou 4 receitas de farofa com feijão! Tem opções com os mais variados tipos do grão, desde ao feijão-de-corda ao feijão-preto! Escolha a receita que mais combina com o seu almoço em família e faça hoje mesmo!
Farofa de feijão-de-corda
Tempo:
20min Rendimento:
8 Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 dente de alho picado
1 pimentão amarelo picado
Sal a gosto
1 gomo de linguiça calabresa picado
1/3 de xícara (chá) de coentro picado
2 xícaras (chá) de feijão-de-corda cozido escorrido
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue o alho, o pimentão, a calabresa e o coentro por 3 minutos. Adicione o feijão, a farinha, tempere com sal e misture bem. Desligue, transfira para uma travessa e sirva.
1 xícara (chá) de feijão-carioca cozido sem o caldo
300g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Adicione a manteiga, a cebola e frite por mais 3 minutos. Adicione o feijão, a carne-seca e refogue por 2 minutos, mexendo. Acrescente a farinha, o cheiro-verde, sal e pimenta, misture bem até incorporar e desligue o fogo. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
1 e 1/2 xícara (chá) de feijão-preto cozido al dente sem caldo
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
1/2 xícara (chá) de pimenta-biquinho
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar. Adicione a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 2 minutos. Acrescente o feijão, o amendoim, a pimenta e refogue por 2 minutos. Junte a farinha, tempere com sal, cheiro-verde e misture. Sirva.