Receitas práticas com mandioca para fazer o quanto antes
Separamos várias receitas de dar água na boca para os fãs de mandioca. Confira!The post Receitas práticas com mandioca para fazer o quanto antes appeared first on Guia da Cozinha.
Receitas práticas com mandioca para fazer o quanto antes
Guia de Cozinha
A mandioca também conhecida como macaxeira ou aipim já chegou a ser nomeada como a ”Rainha do Brasil”. E não é novidade que esse ingrediente é indispensável na culinária brasileira
, principalmente na nordestina!
Na carne
de panela, no bolinho, na sopa e até em tortas, a mandioca fica uma delícia! Então, se você está afim de ganhar muitos elogios na cozinha, veja a nossa lista com 5 receitas práticas e saborosas com mandioca e faça para o almoço ou jantar de hoje!
Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o óleo, o alho, a cebola, a carne moída, o cheiro-verde, sal e cozinhe até secar a água e dourar. Desligue e reserve. Em uma panela, junte os ingredientes da massa e leve ao fogo médio até soltar do fundo da panela, mexendo. Desligue e deixe esfriar levemente. Abra pequenas porções da massa na mão, recheie com o refogado de carne e feche modelando bolinhas. Passe pelos ovos batidos, empane na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.
2 xícaras (chá) de carne cozida ou assada desfiada
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o tempero em pó e a mandioca até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela e misture a farinha e o fermento até ficar homogêneo. Reserve. Para o recheio, aqueça o óleo, em fogo médio, doure a cebola, adicione a carne e refogue rapidamente. Reserve. Em uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada, despeje metade da massa de mandioca, espalhe a carne refogada, distribua a muçarela e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, desenforme e sirva.