Dia dos Namorados: receitas de fondue para surpreender a pessoa amada
Aposte nas receitas de fondue para deixar o jantar romântico mais quentinho e aproveite a dois!The post Dia dos Namorados: receitas de fondue para surpreender a pessoa amada appeared first on Guia da Cozinha.
Dia dos Namorados: receitas de fondue para surpreender a pessoa amada
Guia de Cozinha
O fondue é uma receita suíça perfeita para degustar nos dias de muito frio, já que conta com uma base de recheio feito em um refratário aquecido. Doce ou salgado, o fondue é o prato ideal para você preparar no Dia dos Namorados
e aquecer até os corações mais gelados, fica a dica!
Pensando nisso, o Guia da Cozinha preparou uma lista repleta de fondues que podem ser servidos como sobremesa
ou até como entrada para um jantar romântico. Seu par não vai resistir à combinação de friozinho com um saboroso fondue. Confira!
8 receitas de fondue para aquecer o jantar romântico
Pimenta-do-reino moída e noz-moscada ralada a gosto
1 dente de alho cortado ao meio
1 pão italiano em cubos
300g de salsicha aferventada em rodelas
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo baixo com o vinho até ferver. Adicione o creme de leite e misture. Acrescente os queijos, pimenta, noz-moscada e cozinhe até os queijos derreterem. Reserve. Passe o alho dentro da panela própria para fondue, esfregando. Despeje o creme de queijo nessa panela e coloque no rechaud. Mantenha aquecido e sirva acompanhado do pão e da salsicha.
Fondue de leite condensado
Foto: Guia da Cozinha
Tempo:
1h (+2h de geladeira) Rendimento:
8 Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 bananas-nanicas maduras em rodelas
1 xícara (chá) de morango cortado ao meio
1 maça grande sem casca e sementes em cubos
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 pera grande sem sementes em cubos
Modo de preparo
Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e a baunilha. Despeje em um refratário redondo fundo e leve à geladeira por 2 horas. Sirva acompanhado das frutas.
Tempere a carne com o sal, a páprica e a pimenta a gosto. Numa panela, coloque a manteiga e deixe dourar. Refogue a carne até o ponto desejado, retire e reserve. Junte a cebola e o alho ao caldo que sobrou e refogue. Quando ferver, acrescente o vinho e a farinha de trigo para engrossar o caldo. Prove o sal e, se necessário, acrescente mais. Numa panela de fondue, coloque a carne e o molho, juntando a salsa e a cebolinha. Sirva quente.
Morangos, banana em rodelas, cerejas, manga em pedaços ou outras frutas e biscoitos de sua preferência para acompanhar
Modo de preparo
Em um refratário pequeno, coloque o creme de leite, o conhaque, os chocolates e leve ao fogo baixo, em banho-maria. Misture até dissolver por completo e ficar homogêneo. Desligue o fogo, porém mantenha aquecido no banho-maria. Sirva às colheradas sobre as frutas e biscoitos, ou com palitos para aperitivo.
Calabresa fininha, tomate-cereja e cenoura baby para acompanhar
Modo de preparo
Corte uma tampa no pão italiano e retire o miolo. Corte o miolo em pedaços pequenos e arrume em uma fôrma grande com o pão. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até assar e dourar. Retire e reserve. Em uma panela, leve o vinho ao fogo baixo até aquecer. Junte os queijos e cozinhe até derreter. Adicione o creme de leite e misture até incorporar. Despeje pão e sirva com calabresa, tomate-cereja e cenoura baby, se desejar.
Coloque a panceta em uma panela de fundo grosso com o óleo frio e leve ao fogo alto até soltar a gordura e começar a dourar.
Abaixe o fogo e junte a cachaça com cuidado. Aumente o fogo novamente e frite até dourar, mexendo de vez em quando.
Retire, escorra em papel absorvente, polvilhe com sal e reserve. Para o molho, coloque os queijos, o requeijão, o leite e o creme de leite misturados em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até os queijos derreterem. Transfira para um pote cerâmico. Sirva a panceta com o creme de queijo.
Esquente uma panela com bastante água e sal e cozinhe as batatas por 8 minutos. Devem ficar firmes. Escorra bem e espalhe em uma assadeira. Coloque os pãezinhos em uma assadeira e leve ambas para o forno por 25 minutos ou até os pãezinhos e as batatas dourarem. Em uma panela, dissolva o pó para sopa no leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Adicione o vinho, noz-moscada, o requeijão e a mussarela ralada e volte ao fogo, mexendo até o queijo derreter por completo. Passe o dente de alho na panelinha do réchaud e despeje o creme de queijo quente. Mantenha o fogo do réchaud aceso para manter o creme quente e sirva acompanhado do pão de queijo e das batatas douradas.
Em uma panela, leve o leite condensado, a manteiga e o achocolatado ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Desligue, misture o creme de leite e o licor. Transfira para uma panela própria para fondue e sirva acompanhado de frutas de sua preferência.