Bolinho de joelho de porco com vinagrete

Aprenda a fazer a saborosa receita de bolinho de joelho de porco com vinagrete. Você irá se surpreender! The post Bolinho de joelho de porco com vinagrete appeared first on Guia da Cozinha.

Bolinho de joelho de porco com vinagrete
Foto: Guia da Cozinha
Bolinho de joelho de porco com vinagrete

A receita de bolinho de joelho de porco com vinagrete vem como uma ótima pedida para você inovar no cardápio de petiscos. Com ingredientes deliciosos e acompanhado de um vinagrete para lá de especial, sem dúvidas esse preparo irá te surpreender. Veja o passo a passo e não perca tempo, o resultado é incrível!

Tempo:  2h (+1h de geladeira)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do bolinho de joelho de porco com vinagrete

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de batata cozida espremida
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • 2 ovos para empanar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Óleo para e fritar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes picado
  • 3 xícaras (chá) de sobras de joelho de porco assado desfiado
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Vinagrete de repolho

  •  4 xícaras (chá) de repolho verde em tiras finas
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de vinagre n Suco de 1/2 limão
  • Sal, orégano e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por mais 2 minutos. Junte o joelho de porco e refogue por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e deixe esfriar. Para o vinagrete, misture os ingredientes e leve à geladeira por 1 hora.

Em uma panela, misture a batata, o leite, a água, os caldos de carne e a manteiga. Leve ao fogo baixo e deixe levantar fervura. Despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até desgrudar do fundo da panela. Deixe amornar. Sove por 10 minutos ou até a massa ficar macia e lisa.

Pegue uma porção da massa nas mãos e abra com cuidado. Coloque 1 colher (sopa) de recheio e feche, modelando uma bolinha. Passe pelos ovos ligeiramente batidos com um garfo e pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva com o vinagrete.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

The post Bolinho de joelho de porco com vinagrete appeared first on Guia da Cozinha .