Que tal aprender a fazer deliciosas sobremesas com banana? Você vai economizar tempo e dinheiro na cozinha sem abrir mão do sabor! The post Cinco sobremesas com banana fáceis e baratas appeared first on Guia da Cozinha.
Que tal aprender a fazer deliciosas sobremesas com banana? Você vai economizar tempo e dinheiro na cozinha sem abrir mão do sabor!
Está em busca de uma opção simples, deliciosa e surpreendente para a sobremesa? Então, aposte nestas incríveis receitas doces com banana que, além de muito saborosas, são práticas e ficam prontas em poucos minutos! Para preparar o delicioso creme de chocolate com banana, por exemplo, basta bater tudo no liquidificador e servir. Muito simples, né? Veja a lista de sobremesas com banana fáceis e baratas que o Guia da Cozinha preparou!
Sobremesas com banana que surpreendem tanto no sabor quanto na facilidade
Torta prática de banana
Creme de chocolate com banana
Tempo
: 40min Rendimento
: 6 porções Dificuldade
: fácil
Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 canela em pau
10 bananas maduras em rodelas
1/2 xícara (chá) de água
1 litro de sorvete de creme amolecido
200g de pé de moleque triturado
Modo de preparo
Em uma panela, misture o açúcar e a canela em pau. Leve ao fogo médio, mexendo até derreter e dourar. Junte a banana e mexa por 5 minutos. Adicione a água e deixe cozinha por mais 5 minutos ou até derreter o caramelo. Deixe amornar. Misture 3/4 do pé de moleque ao sorvete de creme. Em uma taça coloque um pouco do doce de banana e sobre ele 3 bolas de sorvete com pé-de-moleque. Polvilhe o pé-de-moleque restante e sirva.
Pavê de banana com doce de leite
Tempo:
30min (+3h de congelador) Rendimento:
6 porções Dificuldade:
fácil
Ingredientes
Pacote de gelatina em pó sabor limão
1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de açúcar
Calda pronta para sorvete sabor caramelo à vontade
1 xícara (chá) de água gelada
1 e 1/2 xícara (chá) de banana bem madura amassada
Farofa doce para polvilhar
Modo de preparo
Dissolva a gelatina na água quente. Acrescente o açúcar e misture bem com uma colher. Adicione a água gelada, a banana e leve ao congelador por cerca de 1 hora ou até começar a formar cristais de gelo.
Bata na batedeira por 10 minutos e congele por mais 1 hora. Bata novamente e deixe por mais 1 hora no congelador ou até firmar. Sirva em porções coberto com a calda de caramelo e farofa doce polvilhada.
Gostou das nossas sobremesas com banana? Deixe nos comentários a sua receita favorita!