Saiba quais são as melhores opções de sobremesas com chocolate para reaproveitar os doces da Páscoa!
Se esbaldou com bastante ovos de chocolate nessa Páscoa, e agora quer saborear doces diferentes ou aproveitar os ingredientes que restaram? Então, dá uma olhadinha nas deliciosas receitas de sobremesas com chocolate que o Guia da Cozinha selecionou! Tem brownie, pavê, torta e até petit gâteau na travessa. Aprenda cada preparo e garanta um cardápio cheio de doçura!
Deliciosas sobremesas com chocolate para surpreender a família com o que sobrou da Páscoa
Brownie de chocolate com castanha-do-pará
Mousse de chocolate no copinho
Tempo:
20min (+6h de geladeira)
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
Modo de preparo
Coloque o leite condensado e o chocolate em pó no liquidificador e bata em velocidade alta por 3 minutos ou até ficar com aspecto cremoso. Transfira para uma tigela e leve à geladeira por 2 horas. Para a montagem, em um refratário pequeno, faça camadas de creme de chocolate e de biscoito maisena até terminarem os ingredientes, finalizando em creme. Cubra e leve à geladeira por mais 4 horas. Retire e sirva, se desejar, decorado com raspas de chocolate.
Dica : utilize chocolate gelado para fazer raspas pequenas para seus doces. Se quiser raspas maiores, opte por chocolate em temperatura ambiente.
Torta de chocolate meio amargo
Tempo:
1h20 (+3h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 600g de chocolate ao leite fracionado picado
- 3 latas de leite condensado
- 4 gemas
- 3 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 500g de morangos cortados ao meio
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, pincele parte dele em uma fôrma plástica descartável e leve à geladeira por 20 minutos. Repita o procedimento mais 2 vezes, para deixar a camada mais grossa. Reserve um pouco do chocolate para fechar.
Coloque o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue e deixe esfriar. Misture com os morangos e despeje dentro da fôrma de chocolate.
Feche com o chocolate derretido restante e leve à geladeira por mais 2 horas. Retire e, com ajuda de uma faca, desenforme o bombom com cuidado. Coloque em um prato e sirva em seguida.
Petit gâteau de travessa
Tempo:
1h (+3h de geladeira)
Rendimento:
10
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 massa de pão de ló de chocolate (comprada pronta) com 25cm de diâmetro
- 500g de chocolate meio amargo para cobertura derretido
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de conhaque
- Morangos e raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo
Corte o bolo na horizontal em 3 partes e reserve. Misture o chocolate, o creme de leite e o conhaque. Coloque uma parte do bolo dentro de uma fôrma de fundo removível do mesmo tamanho, ou de um aro, e alterne as camadas de creme de chocolate e bolo, terminando com o creme. Decore com morangos e raspas de chocolate. Leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva em seguida.
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