Sobremesa surpreendente com pavê gelado no ovo de Páscoa

O pavê gelado no ovo de Páscoa além de delicioso, é a sobremesa ideal para o domingo de Páscoa deste ano!The post Sobremesa surpreendente com pavê gelado no ovo de Páscoa appeared first on Guia da Cozinha.

Sobremesa surpreendente com pavê gelado no ovo de Páscoa
Foto: Guia da Cozinha
Sobremesa surpreendente com pavê gelado no ovo de Páscoa

Que tal diversificar na sobremesa de Páscoa e preparar um delicioso pavê gelado no ovo de Páscoa? Aposte besta receita e deixe o dia mais doce e gostoso com a mistura de chocolate, bolo e mousse! Simplesmente irresistível, né?

Tempo: 1h (+1h30 de geladeira)
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: médio

Ingredientes do pavê gelado no ovo de Páscoa

  • 900g de chocolate ao leite fracionado picado
  • 1 xícara (chá) de chantilly
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 1 bolo pronto tipo inglês sabor baunilha em fatias (250g)
  • Castanha de caju picada para polvilhar

Modo de preparo

Derreta 600g do chocolate, em banho-maria.

Pincele em 1 fôrma de acetato para ovo de Páscoa com capacidade de 1kg. Leve à geladeira por 10 minutos.

Retire da geladeira e repita todo o procedimento mais 2 vezes.

Reserve 1/2 xícara (chá) do chocolate derretido.

Derreta o chocolate restante, adicione o chantilly, o creme de leite, a castanha e misture.

Leve à geladeira por 20 minutos.

Na casca de chocolate já dura mas ainda dentro da fôrma, alterne camadas de bolo e de musse, terminando em bolo.

Cubra com metade do chocolate derretido reservado e leve à geladeira por 20 minutos.

Desenforme com cuidado somente na hora de servir.

Pincele o chocolate derretido restante sobre a casca do ovo e polvilhe com castanha. Sirva em fatias.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

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