Hambúrguer gourmet? Temos!

Quem mais está com saudade de sair e comer aquele delicioso hambúrguer gourmet? Ainda não podemos ir a restaurantes, mas essa receita dá pra fazer!

Ingredientes

200g de carne moída de primeira; 2 fatias de muçarela; 2 fatias de bacon; 1 pão de hambúrguer com gergelim; maionese (temperar com ingredientes de sua preferência, pode ser alho, ervas, pimenta); alface; tomate; sal e pimenta a gosto; batata frita ou onion rings

Unsplash

Modo de preparo

Misture a carne delicadamente e modele o disco de hambúrguer. Importante não misturar nem apertar muito, pois a carne fica dura, quanto menos misturar ou apertar, mais macio será.

Unsplash

Passo 2

Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque um fio bem pequeno de óleo, tempere o hambúrguer com sal e pimenta. Depois grelhe de um lado, até a lateral da carne mudar de cor e aparecer gotículas de sangue sobre a carne.

Unsplash

Passo 3

Vire o hambúrguer e continue em fogo alto, por mais 2 minutos. Coloque o bacon na frigideira. Depois acrescente a muçarela sobre o hambúrguer. Adicione 20 ml de água na frigideira para derreter o queijo e tampe a frigideira.

Unsplash

Passo 4

Após que a água secar, coloque o pão cortado ao meio sobre a frigideira para selar. Monte o hambúrguer colocando o alface, o tomate, o hambúrguer, o bacon, a maionese temperada e o pão.

Unsplash

Passo 5

Após a água secar, coloque o pão cortado ao meio sobre a frigideira para selar. Monte o hambúrguer colocando o alface, o tomate, o hambúrguer, o bacon, a maionese temperada e o pão.

Unsplash