Pão doce de goiabada para inovar no lanche da tarde

Gosta de goiabada e está em busca de um prato diferente para o lanche da tarde? Se aventure na cozinha com esta receita de pão doce recheado incrível!The post Pão doce de goiabada para inovar no lanche da tarde appeared first on Guia da Cozinha.

Pão doce de goiabada para inovar no lanche da tarde
Foto: Guia da Cozinha
Pão doce de goiabada para inovar no lanche da tarde

Pão doce já é uma delícia, e com goiabada fica melhor ainda! Saiba como fazer um saboroso pão doce de goiabada, receita prática e que rende até 15 unidades, uma ótima opção para aumentar as vendas e para se deliciar com a família no café da tarde. Veja!

Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pão doce de goiabada:

30g de fermento biológico
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de água morna
3 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
3 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) de essência de baunilha
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de goiabada em cubos
1 gema para pincelar
Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal e misture bem até virar um líquido. Acrescente a água, a manteiga, os ovos, o leite em pó e a baunilha. Junte a farinha aos poucos, sovando a massa até desgrudar das mãos. Deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume. Divida a massa em 2 partes e abra cada uma com um rolo.

Espalhe a goiabada, enrole como rocambole e corte em fatias grossas. Arrume uma ao lado da outra, coloque em 2 fôrmas de buraco no meio de 26cm de diâmetro untadas e enfarinhadas e pincele a gema. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno e desenforme.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

LEIA TAMBÉM

The post Pão doce de goiabada para inovar no lanche da tarde appeared first on Guia da Cozinha .