As melhores receitas de petit gâteau para adoçar o dia
Saiba como preparar diferentes receitas de petit gâteau para testar em casa! O petit gâteau é uma sobremesa que deixa todo mundo babando! Figurinha carimbada na lista de sobremesas de quase todo restaurante, o doce é muito popular em sua versão tradicional de chocolate e conquistou os nossos corações! E o melhor: fazer petit gâteau […]The post As melhores receitas de petit gâteau para adoçar o dia appeared first on Guia da Cozinha.
As melhores receitas de petit gâteau para adoçar o dia
Guia de Cozinha
Saiba como preparar diferentes receitas de petit gâteau para testar em casa!
O petit gâteau é uma sobremesa que deixa todo mundo babando! Figurinha carimbada na lista de sobremesas de quase todo restaurante, o doce
é muito popular em sua versão tradicional de chocolate e conquistou os nossos corações! E o melhor: fazer petit gâteau não é complicado e a maioria das receitas exige pouco tempo de preparo.
Desse jeito fica difícil resistir, né? Confira a nossa lista com 5 receitas deliciosas dessa sobremesa clássica e teste em casa! Todo mundo vai pedir bis!
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. No liquidificador, bata os demais ingredientes até ficar homogêneo e coloque em uma tigela. Acrescente as claras em neve reservadas e misture delicadamente com uma colher. Coloque em um refratário médio, untado e enfarinhado, e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
Petit gâteau de liquidificador
Tempo:
50min (+3h de geladeira) Rendimento:
6 Dificuldade:
fácil
Ingredientes
170g de chocolate meio amargo picado
3 colheres (sopa) de manteiga
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
5 colheres (sopa) de água
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de suco de maracujá concentrado (utilize a lata de leite condensado vazia para medir)
Modo de preparo
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria e reserve. Polvilhe e gelatina na água e dissolva banho-maria. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina dissolvida por 3 minutos. Distribua a musse em forminhas individuais para petit gâteau untadas com óleo, deixando um centímetro antes da borda, deixe descansar por 10 minutos. Coloque a calda de chocolate em uma bisnaga, e com cuidado enfie o bico no meio da musse e aperte até que preencha toda a forminha. Leve à geladeira por 3 horas antes de desenformar. Cubra com a calda reservada e sirva em seguida.