Para dar mais sabor para o jantar durante a semana, aprenda a preparar estas receitas de bife e frango em tiras. Vão deixar as suas refeições ainda mais especiais, sem ter que se preocupar com o tempo, já que são preparos simples, fáceis e rápidos. Em poucos minutos você terá um prato delicioso para toda a família. Confira as receitas e se surpreenda!
Tempo:
30min Rendimento:
4 porções Dificuldade:
fácil
Ingredientes 800g de alcatra em tiras Sal e pimenta-do-reino a gosto 3 colheres (sopa) de manteiga 2 dentes de alho picados 1 cebola em tiras 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado Modo de preparo Tempere a carne com sal e pimenta. Aqueça uma panela, em fogo alto, com a manteiga e frite a carne até dourar. Adicione o alho, a cebola, o cheiro verde e refogue por 2 minutos. Desligue o fogo, transfira para uma travessa e sirva.
Tiras de frango à milanesa Tempo:
30min (+1h de geladeira) Rendimento:
4 porções Dificuldade:
fácil
Ingredientes 1kg de filé de frango em tiras grandes Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 colher (sopa) de alho espremido 4 ovos 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de farinha de rosca Óleo para fritar Modo de preparo Em uma tigela, tempere o frango com sal, pimenta e o alho espremido. Coloque em um saco plástico próprio para alimentos e leve à geladeira por 1 hora. Bata levemente os ovos. Retire o frango da geladeira, passe as tiras na farinha de trigo e em seguida no ovo. Passe na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Retire, escorra em papel-toalha e sirva em seguida. Se desejar, sirva acompanhadas de ketchup.
Bife em tiras com legumes Tempo:
30min Rendimento:
6 porções Dificuldade:
fácil
Ingredientes 4 colheres (sopa) de óleo 1kg de filé-mignon em tiras 2 envelopes de caldo de carne em pó 4 colheres (sopa) de manteiga 2 cebolas em tiras 4 dentes de alho amassados 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês cozido 1 xícara (chá) de champignons em lâminas Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de preparo Em uma frigideira grande e larga, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne temperada com o caldo até dourar. Retire e reserve aquecida. Na mesma frigideira, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 5 minutos ou até amaciar. Acrescente o brócolis cozido, o champignon e refogue por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e espalhe sobre a carne. Sirva em seguida.
Tiras crocantes de frango Tempo:
1h Rendimento:
8 porções Dificuldade:
fácil
Ingredientes 4 peitos de frango sem osso em tiras 1 cebola ralada 1 dente de alho picado 100g de queijo parmesão ralado 1 colher (sopa) de sal 1 colher (chá) de pimenta-do-reino Pacote de biscoito tipo água e sal triturado grosseiramente (200g) 1 ovo batido Óleo para untar Modo de preparo Em um saco plástico grande e limpo, coloque as tiras de frango, a cebola, o alho, o sal, a pimenta-do-reino e o ovo batido. Feche o saco e balance para tomar gosto por igual. Retire. Em uma travessa, misture os biscoitos triturados com o queijo parmesão e empane as tiras de frango. Distribua as tiras em uma fôrma grande untada com óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva, se desejar, acompanhadas do molho de sua preferência.
Tiras de carne ao requeijão Tempo:
30min Rendimento:
4 porções Dificuldade:
fácil
Ingredientes 4 colheres (sopa) de manteiga 500g de alcatra em tiras finas Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 envelope de tempero em pó para carnes 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso 1 xícara (chá) de palmito picado 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar Modo de preparo Aqueça uma frigideira com metade da manteiga e refogue a carne temperada com sal, pimenta e o tempero em pó, em fogo alto por 5 minutos ou até dourar. Desligue e reserve. Em uma panela em fogo médio, coloque o restante da manteiga e refogue o brócolis temperado com sal por 5 minutos, junte o requeijão e o palmito, desligue e reserve. Em um refratário pequeno, intercale camadas da carne e creme, terminando em creme. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até o queijo derreter e dourar levemente. Retire e sirva em seguida.