Surpreenda a família com um saboroso muffin doce, opção fácil de fazer e incrível!
Que tal um café da manhã, sobremesa ou café da tarde diferente e que as crianças vão adorar? Prepare estas deliciosas receitas de muffin doce e agrade a todos. A massa é macia, fofinha e os recheios são absurdamente cremosos.
Além disso, as receitas de muffin são fáceis de fazer e o resultado fica surreal. Chame os pequenos para preparar com você, eles vão adorar! Depois, é só se deliciar!
Muffin de banana e chocolate
Muffin de micro-ondas
Tempo:
1h (+3h de geladeira)
Rendimento:
12
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de geleia de laranja para rechear
Cobertura
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 200g de creme de leite
Modo de preparo
Peneire a farinha, o açúcar e o fermento em uma tigela. Em uma vasilha, misture os ovos batidos com uma garfo, a manteiga, o leite e as raspas de limão. Despeje sobre a mistura de farinha e misture com uma colher ou batedor manual até ficar homogêneo. Despeje em fôrmas para muffins forradas com forminhas de papel. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.
Com uma faca pequena retire uma tampa do bolinho, cavando um pouco. Recheie com a geléia, recoloque a tampinha e leve à geladeira por 1 hora. Para a cobertura, em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Polvilhe o açúcar mascavo e cozinhe, por 5 minutos ou até dissolver por completo. Tire do fogo e misture o creme de leite. Leve à geladeira por 2 horas. Cubra o muffin com a calda de caramelo antes de servir e decore com raspas da casca de 1 limão. Mantenha na geladeira.
Muffin de morango
Tempo:
1h
Rendimento:
10 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a farinha, o leite condensado, o iogurte, a margarina, o ovo, o fermento e misture. Acrescente as gotas de chocolate e mexa delicadamente com uma colher. Coloque em forminhas de muffins, untadas e enfarinhadas. Arrume em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, desenforme e sirva.
The post Cinco receitas de muffin doce que você precisa provar appeared first on Guia da Cozinha .