Fruta típica do verão, o damasco rende receitas saborosas e fáceis de fazer. Experimente!
Ferro, magnésio, potássio, fósforo, vitaminas A, C, K,B3, B9, B5 e outros nutrientes. Muita coisa, né? Tudo isso e muito mais está presente no damasco, uma fruta saborosa e versátil usada em pratos doces e salgados .
Além de dar água na boca, o damasco traz inúmeros benefícios para a saúde e rende receitas que agradam a todos os paladares. Pensando nisso, o Guia da Cozinha separou algumas receitas com damasco para você não perder tempo e testar ainda hoje!
Receitas com damasco para incrementar o cardápio
Lombo com molho de damasco e alcaparras
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure o lombo reservado por inteiro. Junte o tempero que ficou na tigela e a água fervente. Tampe a panela e cozinhe por 35 minutos, contados a partir do início da pressão. Retire a panela do fogo, espere sair todo o vapor e abra. Verifique o cozimento e se necessário, cozinhe por mais 10 minutos com a panela destampada ou até o lombo ficar macio.
Retire o lombo da panela e reserve em local aquecido. Coe o caldo que sobrou e reserve. Molho: Em uma panela média, junte o caldo reservado e os damascos. Ferva em fogo alto por 5 minutos. Dissolva a farinha na água e junte à panela. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre, até engrossar. Adicione as alcaparras e retire do fogo. Fatie o lombo e coloque em uma travessa. Cubra com o molho e salpique o cheiro-verde picado. Sirva em seguida.
Damasco com patê de salmão
Tempo:
50min
Rendimento:
4
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de damasco picado
- 600g de filé de pescada picado
- 4 colheres (sopa) de azeitona preta em rodelas
- Sal, pimenta-do-reino branca e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para a massa, bata no liquidificador o ovo, o leite, o óleo, a farinha e sal até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira, em fogo médio, e coloque uma concha pequena de massa. Gire a frigideira para cobrir todo o fundo e cozinhe por 3 minutos. Vire a massa e deixe por mais 3 minutos para dourar do outro lado. Retire e reserve. Repita o processo até terminar toda a massa.
Para o recheio, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, coloque a cebola e refogue por 3 minutos. Junte o damasco e refogue por 5 minutos. Adicione o peixe, refogue por 5 minutos e retire a panela do fogo.
Acrescente a azeitona e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Divida o recheio entre as panquecas, dobre-as ao meio e arrume em um refratário. Misture o molho de tomate com o creme de leite e cubra parcialmente as panquecas com o molho. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.
Pavê de pêssego e damasco
Tempo:
30min
Rendimento:
40 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 xícaras (chá) de damasco seco picado
- Manteiga para untar
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga, o leite em pó e 1/2 xícara (chá) do damasco, mexendo sempre, até engrossar. Desligue, transfira para um prato untado e deixe esfriar. Faça bolinhas com as mãos untadas e passe pelo damasco restante. Coloque em forminhas de papel e sirva.
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