Saiba como preparar deliciosas receitas salgadas no copinho para uma ocasião especial!
Está procurando receitas diferentes para uma ocasião especial? Que tal estas saborosas receitas salgadas no copinho que são fáceis de fazer e ficam lindas? Separamos 3 opções que impressionam na beleza e no sabor! Claro que estes são só exemplos do que pode ser feito no copinho, inclusive as sobremesas servidas dessa forma também são ótimas escolhas para inovar na apresentação. Veja!
Cuscuz de frango no copinho
Ingredientes
- 1 cenoura ralada
- 1 beterraba ralada
- 2 batatas em cubos cozida
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- Sal a gosto
- 10 folhas de alface crespa picadas
- 1/2 repolho picado
- Batata palha para polvilhar
Molho
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola ralada
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o molho, em uma vasilha, misture bem o azeite, o alho, a cebola e sal. Reserve. Em uma vasilha, misture a cenoura, a beterraba, a batata, o azeite, o manjericão e sal. Em outra vasilha, misture a alface e o repolho. Para a montagem, em copinhos individuais, faça uma camada com parte da mistura de alface, uma com a mistura de cenoura e outra com a mistura de alface restante. Polvilhe com a batata palha e sirva acompanhada do molho.
Tabule de quinoa no copinho
Tempo:
1h (+1h de geladeira)
Rendimento:
6
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de quinoa em grãos
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 pepino japonês em cubos pequenos
- 1 tomate sem semente em cubos pequenos
- 1 cebola em cubos pequenos
- 1/2 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picado
- Suco de 1 limão
- Sal, pimenta-síria e azeite a gosto
- 4 folhas de alface crespa em tiras finas
- Coalhada seca para acompanhar
- Tomates-cerejas cortados ao meio e folhas de hortelã para decorar
- Azeite para regar
Modo de preparo
Coloque a quinoa e a água em uma panela e leve ao fogo baixo. Assim que levantar fervura, cozinhe por 25 minutos ou até a água secar. Transfira para uma tigela e deixe esfriar. Adicione o pepino, o tomate, a cebola, a cenoura, a hortelã, o suco de limão e tempere com sal, uma pitada de pimenta e azeite. Leve à geladeira por 1 hora. Retire da geladeira, misture a alface e distribua em copinhos ou potinhos transparentes. Decore com um pouco de coalhada, uma metade de tomate-cereja e uma folha de hortelã. Regue com azeite e sirva em seguida.
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