Veja as 5 melhores receitas com queijo coalho para surpreender a família na hora da refeição! Fonte de cálcio, vitaminas, fósforo, proteínas, sais minerais e lipídios, o queijo coalho é um alimento que vai bem com tudo. Essa iguaria é tradicionalmente fabricada e bastante consumida no Nordeste, pode ser servida pura, na tapioca, no sanduíche, […]The post Receitas com queijo coalho para o almoço appeared first on Guia da Cozinha.
Veja as 5 melhores receitas com queijo coalho para surpreender a família na hora da refeição!
Fonte de cálcio, vitaminas, fósforo, proteínas, sais minerais e lipídios, o queijo coalho é um alimento que vai bem com tudo. Essa iguaria é tradicionalmente fabricada e bastante consumida no Nordeste
, pode ser servida pura, na tapioca, no sanduíche, em crepes, saladas e em outros pratos deliciosos que são ótimas opções para o almoço ou jantar. Quer aprender a fazer receitas com queijo coalho de dar água na boca? Confira a lista especial que o Guia da Cozinha preparou!
Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue e cebola até murchar. Adicione o alho, a carne-seca, o tomate, a azeitona, pimenta, sal, cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Desligue e reserve. Para o purê, em outra panela, em fogo médio, misture a mandioca, a manteiga e refogue por 3 minutos. Adicione o creme de leite, sal, misture e desligue o fogo. Em um refratário médio untado, espalhe metade da carne-seca e cubra com o purê de mandioca. Espalhe mais uma camada de carne-seca e cubra com o queijo coalho. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
Queijo coalho grelhado com molho de mel
Tempo:
30min Rendimento:
4 Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1 cenoura fatiada na diagonal
1 xícara (chá) de couve-flor em buquês
1 xícara (chá) de vagem em pedaços
1 xícara (chá) de abóbora em cubos
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de queijo coalho ralado
Modo de preparo
Cozinhe a cenoura, a couve-flor e a vagem por 5 minutos no vapor. Acrescente a abóbora e cozinhe por 4 minutos. Espalhe em um refratário médio, tempere com a manteiga, sal e pimenta. Polvilhe o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos para gratinar. Sirva em seguida.