Ingrediente clássico presente em doces, as amêndoas também rendem deliciosos pratos salgados!
Você já deve ter experimentado algum doce com amêndoas, opções não faltam. Ela é um ingrediente clássico presente em bolos, tortas, cremes, mousses, brownies, pudins e outras maravilhas da confeitaria. Mas, você sabia que essa oleaginosa também rende diversos pratos salgados saborosos? O Guia da Cozinha separou cinco receitas para você testar e tirar a prova.
Além de versátil, as amêndoas são ricas em gorduras saudáveis, vitaminas, fibras e proteínas. Isso a torna um ótimo alimento para ser inserido na dieta de maneira nutritiva e deliciosa!
Receitas salgadas com amêndoas
Purê de banana-da-terra e robalo com crosta de amêndoas
Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e cozinhe o gengibre e a banana. Junte o leite, o sal e misture até ficar homogêneo. Reserve. Tempere as postas do robalo com sal e pimenta. Leve a uma frigideira e sele com o azeite, deixando úmido por dentro.
Triture as amêndoas. Em uma frigideira, derreta a manteiga e cozinhe as amêndoas, a farinha de rosca e a água. Em um refratário médio, despeje o robalo selado, a farofa de amêndoas por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. Sirva quente com o purê de banana.
Fettuccine ao molho cremoso de nozes e amêndoas
Tempo:
20min
Rendimento:
4
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres (chá) de alecrim desidratado
- 2 xícaras (chá) de Farofa Pronta YOKI®
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas salgadas picadas grossas
Modo de preparo
Leve ao fogo uma frigideira com a manteiga, a cebola e o alho e frite bem. Acrescente os ovos, mexendo continuamente, coloque o alecrim, a farofa e misture bem. Retire do fogo e acrescente as amêndoas. Sirva em seguida.
Almôndegas de frango com amêndoas
Tempo:
30min
Rendimento:
6
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1,5 litro de água
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de arroz parboilizado (170g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele torradas (200g)
- 3 ramos de manjericão lavados
- 1 xícara (chá) de azeite (200ml)
- 1 colher (chá) de sal
- Raspas de 1 limão siciliano
- Suco de 1 limão siciliano
- 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos pequenos
- 1 cenoura pequena em tiras finas
- 4 fatias médias de queijo branco em tiras (180g)
- 8 folhas de alface americana lavadas e em tiras
Modo de preparo
Ferva a água com sal, acrescente o arroz e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo com a panela semi tampada. Escorra em uma peneira e deixe esfriar.
Enquanto o arroz cozinha, bata no liquidificador as amêndoas, o manjericão, o azeite e o sal até triturar bem. Transfira a mistura (pesto) para um refratário e acrescente as raspas e o suco de limão.
Misture em uma vasilha o arroz frio, o tomate, a cenoura, o queijo e o pesto. Deixe em geladeira até o momento de servir e, só então, misture com a alface.
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