Delícias com leite em pó: Aprenda a fazer sobremesas que impressionam no sabor!
Quem prefere consumir ou preparar doces com certeza já viu o leite em pó em alguma receita, principalmente nas de docinhos de festa que, às vezes, fazem até mais sucesso que o brigadeiro . Mas, saiba que esse ingrediente pode ser usado em uma imensa variedade de sobremesas.
Quer ver? Dá uma olhada na lista de dar água na boca do Guia da Cozinha e faça saborosas receitas doces com leite em pó para saborear em casa, para uma ocasião especial ou até mesmo para vender muito! Veja:
Receitas com leite em pó para experimentar em casa
Bolo de leite em pó com creme de avelã
Separe 1 xícara (chá) deste brigadeiro e misture com 1/2 caixa do creme de leite. Misture o creme de leite restante com o brigadeiro restante e deixe esfriar. Leve outra uma panela ao fogo baixo com o leite condensado, a manteiga, o creme de avelã e o chocolate em pó, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Em um prato, coloque uma massa e espalhe metade do brigadeiro de avelã, usando um saco de confeitar com bico pitanga. Cubra com outra massa e espalhe metade do brigadeiro de leite em pó. Finalize com a última massa. Cubra o topo do bolo com o brigadeiro de leite em pó reservado, deixando que escorra levemente pelas laterais. Decore o topo e a base do bolo com os brigadeiros restantes, fazendo flores com os sacos de confeitar. Sirva em seguida.
Torta de leite em pó com morango
Tempo
: 45min
Rendimento
: 25 unidades
Dificuldade
: fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Confeitos de bolinhas brancas e pretas para decorar
Brigadeiro escuro
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Para o brigadeiro escuro, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Desligue, misture com o creme de leite e deixe amornar. Para o brigadeiro branco, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a margarina e o leite em pó, mexendo até engrossar. Desligue, misture com o creme de leite e deixe amornar. Em copinhos individuais transparentes, faça uma camada com metade do brigadeiro branco, espalhe o brigadeiro escuro e cubra com o brigadeiro branco restante. Decore com confeitos e leve à geladeira até o momento de servir.
Bolo gelado de leite em pó com morango
Tempo
: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento
: 6 porções
Dificuldade
: fácil
Ingredientes
- 1 lata de achocolatado em pó
- 1 lata de leite em pó
- 2 latas de leite condensado
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o achocolatado com metade do leite em pó. Despeje metade do leite condensado, aos poucos, até homogeneizar e desgrudar das mãos. Reserve. Em outra tigela, misture o leite em pó e o leite condensado restante até homogeneizar e desgrudar das mãos. Embrulhe as massas em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Abra as massas com um rolo e divida cada uma em 2 partes. Disponha uma massa de chocolate sobre uma massa branca e enrole como rocambole. Para o segundo rocambole, disponha a massa branca restante sobre uma massa de chocolate restante e enrole como rocambole. Embrulhe cada rocambole em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos. Retire, corte em fatias, transfira para uma travessa e sirva.
Torta de chocolate com leite em pó e uva
Tempo:
1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Bolo
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Pudim
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó
- 2 colheres (sopa) de maisena
Modo de preparo
Para o bolo, misture o ovo, o açúcar, o leite, o óleo, o chocolate em pó, a farinha e o fermento em uma tigela com um batedor manual ou colher até ficar homogêneo. Reserve. Para o pudim, no liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado, o leite, o leite em pó, a maisena e bata por 1 minuto. Despeje o pudim em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada, e sobre ele, coloque com cuidado a massa de bolo. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate com a manteiga. Acrescente o creme de leite e misture até homogeneizar. Desenforme o bolo-pudim e regue com a ganache. Sirva.
Docinho de leite em pó trufado
Tempo:
1h
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Leite em pó para polvilhar
Calda
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate, a farinha, a água, o iogurte, o fermento e o bicarbonato com um batedor manual até homogeneizar. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e regue com os ingredientes da calda misturados. Leve uma panela ao fogo baixo com o leite condensado, o leite em pó e a margarina, mexendo até engrossar. Desligue e misture com o creme de leite. Deixe amornar e espalhe sobre o bolo. Polvilhe com leite em pó e sirva em pedaços.
Mosaico de gelatina com leite em pó
Tempo:
1h10
Rendimento:
12 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Framboesas para decorar
Recheio
- 1 xícara (chá) de geleia de framboesa
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Bata no liquidificador, os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o leite em pó por 1 minuto. Despeje em uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher. Divida a massa em forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel deixando um dedo da borda. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar. Retire e desenforme.
Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite em pó e a manteiga, mexendo até engrossar. Retire, deixe esfriar e coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga.
Faça furos no centro dos cupcakes e divida a geleia de framboesa entre eles. Pegue o saco de confeiteiro e decore sobre os bolinhos. Decore com as framboesas e leve à geladeira até o momento de servir.
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