Omelete de forno com abobrinha para um almoço rápido e nutritivo

Confira como preparar esta receita incrível, diferente e prática de omelete de forno

Omelete de forno com abobrinha para um almoço rápido
Foto: Guia da Cozinha
Omelete de forno com abobrinha para um almoço rápido

Preparar uma deliciosa omelete de forno com abobrinha que, além de nutritiva, pode te ajudar a ficar menos tempo na cozinha. O prato fica pronto em menos de 1h, rende até cinco porções bem servidas e tem um nível de dificuldade fácil. Confira o passo a passo completo e garanta um almoço rápido e saboroso para toda a família!



Ingredientes da omelete de forno com abobrinha

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 abobrinhas em rodelas finas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 ovos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de queijo emmenthal picado
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
  • Azeite para untar

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e a abobrinha temperada com sal e pimenta até murchar. Desligue e deixe esfriar. Em uma tigela, bata os ovos até dobrar de volume. Adicione a farinha, o fermento, o queijo, a castanha e o manjericão, tempere com sal e misture. Em um refratário untado, faça camadas de abobrinha refogada e de mistura de ovos até acabarem os ingredientes, terminando em mistura de ovos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar.