Receitas com café: experimente 5 doces de dar água na boca
Aprenda a fazer sobremesas com café que conquistam qualquer paladar! Uma combinação de sucesso, mas que muitos ainda não provaram é a de chocolate com café. O amargo com o doce traz o equilíbrio perfeito e resulta em sobremesas incríveis! Se você já é fã da bebida e não resiste aos docinhos, confira essas deliciosas […]The post Receitas com café: experimente 5 doces de dar água na boca appeared first on Guia da Cozinha.
Receitas com café: experimente 5 doces de dar água na boca
Guia de Cozinha
Aprenda a fazer sobremesas com café que conquistam qualquer paladar!
Uma combinação de sucesso, mas que muitos ainda não provaram é a de chocolate com café. O amargo com o doce traz o equilíbrio perfeito e resulta em sobremesas incríveis! Se você já é fã da bebida e não resiste aos docinhos, confira essas deliciosas receitas que são ótimas até para quem prefere os preparos
com pouco açúcar. Aliás, o café acelera o metabolismo, fortalece o coração e a memória. Ficou ainda mais difícil dizer não para estes pratos, né? Experimente!
Cupcake de café com chantilly
Pudim de café com calda de chocolate
Tempo:
40min (+1h30 de geladeira) Rendimento:
6 porções Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1 pacote de biscoito champanhe (160g)
Cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar
Raspas de chocolate ao leite para polvilhar
Mousse
3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
1 xícara (chá) de chantilly
1 caixa de creme de leite (200g)
Calda
1/2 xícara (chá) de café pronto
1 colher (sopa) de licor de café
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Para a mousse, misture bem todos os ingredientes e leve à geladeira por 30 minutos. Para a calda, misture todos os ingredientes e reserve. Umedeça os biscoitos na calda de café e em um refratário médio, faça camadas de biscoito umedecido e de mousse até acabarem os ingredientes, terminando em mousse. Leve à geladeira por 1 hora. Retire, decore com cobertura de chocolate, polvilhe com raspas de chocolate e sirva.
Leve uma panela ao fogo médio com metade do leite condensado, o chocolate branco, o leite em pó e metade da manteiga, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Leve outra panela ao fogo médio com o leite condensado e a manteiga restantes, o chocolate e o café, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Com as mãos untadas, modele bolinhas do brigadeiro branco e do brigadeiro de café e junte uma bolinha de cada, formando os casadinhos. Passe por açúcar e coloque em forminhas de papel. Sirva em seguida.