Tenha refeições práticas e saborosas durante a semana com estas receitas de fritada! Versátil e simples, a fritada é a opção ideal para quem busca praticidade na cozinha. Acredite, esse prato pode ser feito com os mais variados ingredientes possíveis! Sabe aquelas sobras das refeições do dia anterior que ficam estocadas na geladeira? Aproveite-as para […]The post Receitas de fritada para quem busca praticidade appeared first on Guia da Cozinha.
Tenha refeições práticas e saborosas durante a semana com estas receitas de fritada!
Versátil e simples, a fritada é a opção ideal para quem busca praticidade na cozinha. Acredite, esse prato pode ser feito com os mais variados ingredientes possíveis! Sabe aquelas sobras
das refeições do dia anterior que ficam estocadas na geladeira? Aproveite-as para fazer uma deliciosa fritada no almoço ou no jantar! Para te inspirar, veja 7 receitas de fritada do Guia da Cozinha que você pode testar ao longo da semana. Use e abuse da criatividade!
Em uma tigela, misture a batata, a abobrinha, o ovo batidos, a cebola, o alho, a muçarela, o presunto, o fermento, sal e cheiro-verde. Despeje metade da mistura em uma frigideira untada, tampe e leve ao fogo baixo, sem mexer, até firmar e dourar dos dois lados, virando na metade do tempo. Retire, repita o procedimento com a mistura restante e sirva.
1 embalagem de macarrão instantâneo tipo Miojo® (80g)
1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
1/2 gomo de linguiça calabresa picada
1/2 tomate picado
1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
1/2 lata de milho verde escorrido
3 colheres (sopa) de azeitonas verdes
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
3 ovos
Óleo para untar
Modo de preparo
Prepare o Miojo® conforme as instruções da embalagem e escorra. Coloque no prato e acrescente todos os ingredientes, exceto os ovos. Bata os ovos junto com o miojo e os ingredientes e frite como se fosse um omelete em uma frigideira antiaderente grande untada, até dourar e firmar dos dois lados. Retire e sirva em seguida.
Aqueça uma frigideira antiaderente com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e a calabresa até dourar. Junte a couve-flor e refogue por 3 minutos. Adicione o tomate, sal, cheiro-verde, refogue rapidamente e desligue. Em uma tigela, bata o parmesão, a farinha, os ovos e sal até ficar aerado. Despeje na frigideira com o refogado, sem mexer. Volte ao fogo baixo e cozinhe até firmar e dourar levemente dos dois lados. Desligue e sirva em seguida decorada como desejar.