Aperitivos com salame: 7 opções para testar em casa
Dá água na boca só de olhar! Saiba como preparar deliciosos aperitivos com salame! Que tal aperitivos com salame para provar hoje e durante a semana? É importante que tenhamos uma pausa no dia para descansar, fazer algo que nos agrade… E nada como saborosos petiscos para este momento ser ainda melhor! Então, veja uma […]The post Aperitivos com salame: 7 opções para testar em casa appeared first on Guia da Cozinha.
Aperitivos com salame: 7 opções para testar em casa
Guia de Cozinha
Dá água na boca só de olhar! Saiba como preparar deliciosos aperitivos com salame!
Que tal aperitivos com salame para provar hoje e durante a semana? É importante que tenhamos uma pausa no dia para descansar, fazer algo que nos agrade… E nada como saborosos petiscos
para este momento ser ainda melhor! Então, veja uma lista com 7 receitas que trazem o salame como protagonista para você degustar com a família. Todos vão adorar!
7 receitas de aperitivos com salame que você precisa conhecer
Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador, transfira para uma molheira e reserve. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Junte o salame, o tomate, a azeitona, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e misture com o requeijão. Divida o recheio entre os discos de massa, dobre ao meio para fechar e aperte as bordas com um garfo, formando meia-luas. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourarem. Escorra sobre papel absorvente e sirva acompanhado do molho.
Para o recheio, misture em uma tigela o salame, o requeijão, o tomate, orégano e reserve. Abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem e corte em triângulos. Coloque uma porção do recheio sobre cada triângulo e enrole começando pela base. Organize um ao lado do outro em uma fôrma grande untada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.
Esfirra de mandioquinha com salame
Tempo:
1h20 Rendimento:
50 Dificuldade:
fácil
Ingredientes
500g de farinha de trigo
300g de manteiga
1/2 xícara (chá) de água
1 ovo
Sal a gosto
Margarina para untar
2 gemas para pincelar
Recheio
400g de queijo muçarela ralado
300g de tomate seco picado
250g de salame tipo italiano bem picado
Sal a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes da massa e amasse bem até ficar com uma consistência homogênea. Divida a massa em bolinhas de tamanhos iguais. Forre com a massa forminhas de empada untadas com margarina, deixando um pouco de massa para fora da fôrma, para dar acabamento. Misture a muçarela com tomate seco, salame e sal e aproveite um pouco do azeite do tomate para dar um toque especial. Recheie a empada com uma colher de sobremesa do recheio, tampe a empada com a massa e pincele com a gema. Leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar.