Aprenda a fazer estas receitas de rocambole e traga mais praticidade para a sua rotina!
O rocambole é uma ótima opção para quem busca refeições rápidas, fáceis de fazer e deliciosas. Seja doce ou salgado, ele faz sucesso e o resultado sempre é incrível. Pensando nisso, o Guia da Cozinha selecionou receitas de rocambole salgadas para você se inspirar. Faça um arroz branco e uma salada e aproveite!
Receitas de rocambole para a semana
Rocambole de batata e carne moída
Rocambole de carne com purê e bacon
Tempo:
1h30 (+10min de descanso)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes
- 1,2kg de carne moída
- 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 300g de bacon em fatias finas
Recheio
- 400g de batata cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, misture a batata e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo, até que derreta toda a manteiga.
Tempere com sal, noz-moscada e deixe esfriar. Depois de frio, misture o queijo e reserve. Em uma tigela, misture a carne, o pó para creme de cebola, o ovo, a salsinha, sal e pimenta até formar uma massa homogênea. Abra a mistura sobre um pedaço de papel-alumínio até formar um retângulo. Espalhe o recheio e enrole como rocambole, apertando as extremidades. Coloque em uma fôrma e cubra com as fatias de bacon, uma ao lado da outra, cobrindo toda a carne. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Deixe descansar por 10 minutos e sirva em seguida.
Rocambole de frango à parmegiana
Tempo:
1h20
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 pacote de massa folhada pronta (400g)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 envelope de caldo de legumes em pó
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 berinjela picada
- 1 abobrinha ralada
- 1 cenoura ralada
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Descongele a massa conforme as instruções da embalagem e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue e cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o caldo de legumes, o tomate, a berinjela, a abobrinha, a cenoura e refogue por 5 minutos, mexendo. Tempere com sal, pimenta e salsa. Polvilhe com a farinha de trigo e mexa até engrossar levemente. Desligue e deixe esfriar. Abra a massa conforme as instruções da embalagem, espalhe o recheio e enrole como rocambole. Transfira para uma fôrma, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva.
Rocambole de calabresa e queijo
Tempo:
30min (+3h de geladeira)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada
- 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de damascos picados
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 manta de muçarela de búfala
- 2 xícaras (chá) de rúcula picada
- Nozes e ramos de salsa para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a ricota, o tomate seco, o manjericão, as nozes e o damasco. Junte o creme de leite, tempere com sal, pimenta e misture até ficar homogêneo. Abra a manta de muçarela de búfala, espalhe o recheio, coloque as folhas de rúcula e enrole, apertando delicadamente como rocambole. Embrulhe em filme plástico e aperte as pontas para ficar firme. Leve à geladeira por 3 horas. Decore com nozes, ramos de salsa e embale para vender.
Gostou das nossas receitas de rocambole? Deixe sua opinião e sugestões nos comentários!
The post Receitas de rocambole para um jantar cheio de sabor appeared first on Guia da Cozinha .