Receitas práticas de torta de legumes para experimentar

As receitas práticas de torta de legumes do Guia da Cozinha vão garantir refeições saborosas e um cardápio incrível para você! Quem não gosta de uma torta fresquinha, de massa fofa e com muito recheio, não é mesmo? Há diversas maneiras de fazer esse prato e você pode investir nos ingredientes de sua preferência para […]The post Receitas práticas de torta de legumes para experimentar appeared first on Guia da Cozinha.

Foto: Mayara Rozario
Receitas práticas de torta de legumes para experimentar

As receitas práticas de torta de legumes do Guia da Cozinha vão garantir refeições saborosas e um cardápio incrível para você!

Quem não gosta de uma torta fresquinha , de massa fofa e com muito recheio, não é mesmo? Há diversas maneiras de fazer esse prato e você pode investir nos ingredientes de sua preferência para deixar as coisas ainda mais práticas e evitar o desperdício de alimentos. Que tal fazer receitas de torta de legumes para aproveitar o que você tem na geladeira e tornar o cardápio ainda mais delicioso? Confira as opções que o Guia da Cozinha separou!

Receitas práticas de torta de legumes para saborear

Torta de legumes com massa folhada

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada pronta (400g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 cenoura ralada
  • 1 abobrinha em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha em conserva
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o pimentão e o tomate e refogue por 2 minutos. Adicione a cenoura, a abobrinha, a ervilha e o milho e refogue por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Deixe esfriar.

Descongele e abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem e forre uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro. Coloque o recheio. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Torta de legumes enrolados

Tempo:  1h
Rendimento:  6 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes da torta de legumes enrolados

  • 1 pacote de massa folhada (300g)
  • 1/2 cenoura
  • 1/2 abobrinha
  • 1/2 berinjela
  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 2 ovos batidos
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • Azeite de oliva para regar

Modo de preparo

Abra a massa folhada e forre uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível canelada. Com um mandolim ou fatiador, corte fatias finas da cenoura, da abobrinha e da berinjela. Corte as fatias ao meio no sentido do comprimento e faça rolinhos. Em uma tigela, misture a ricota, os ovos, o creme de leite e os queijos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Espalhe sobre a massa folhada. Arrume os rolinhos sobre o creme, afundando levemente. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até firmar e dourar levemente. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Torta de tapioca com legumes sem glúten e sem lactose

Tempo:  40min
Rendimento:  6 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara (chá) de vagem picada
  • 1/2 xícara (chá) de berinjela em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de abobrinha em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1/2 pimentão amarelo em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos pequenos
  • 6 ovos batidos
  • 6 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite para untar

Modo de preparo

Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte os legumes, o presunto e refogue por 4 minutos, mexendo. Deixe esfriar. No liquidificador, bata os ovos com a goma de tapioca e o fermento até homogeneizar. Junte o refogado, sal, pimenta, cheiro-verde e misture com uma colher. Transfira para um refratário médio untado e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva.

Torta integral de legumes

Tempo:  45min
Rendimento:  8 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 cenoura ralada
  • 1 abobrinha ralada
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso light
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, em uma tigela, misture todos os ingredientes e reserve. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o azeite, o sal e a farinha de trigo branca por 2 minutos. Transfira para uma tigela, junte a farinha integral, o fermento e misture com uma colher. Espalhe metade da massa em uma fôrma retangular de 22cm x 30cm, untada e enfarinhada, e distribua o recheio por cima. Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire e corte em pedaços para servir.

Torta de legumes com queijo de liquidificador

Tempo:  40min
Rendimento:  6 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 8 ovos
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  •  1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 tomate picado
  • 200g de queijo muçarela em cubos
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Aqueça o azeite, em fogo médio, e doure a cebola. Junte o brócolis, a cenoura, o tomate e refogue por 3 minutos. Deixe esfriar, misture a muçarela e tempere com sal e cheiro-verde. Reserve.

No liquidificador, bata os ovos, a farinha e a maisena até ficar aerado. Junte o creme de leite, o fermento e bata mais um pouco. Misture a massa com o recheio delicadamente e despeje em um refratário médio untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar. Retire e sirva.

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