Baguete de ricota com espinafre para um lanche da tarde saboroso

Faça a baguete de ricota com espinafre e surpreenda-se com essa combinação deliciosa! Você pode inclusive vender e lucrar!The post Baguete de ricota com espinafre para um lanche da tarde saboroso appeared first on Guia da Cozinha.

Baguete de ricota com espinafre para um lanche da tarde saboroso
Foto: Guia da Cozinha
Baguete de ricota com espinafre para um lanche da tarde saboroso

Que tal um pão fresco e bem recheado para o café da tarde? Faça a baguete de ricota com espinafre e surpreenda-se com essa combinação deliciosa! Além de fazer para toda a família experimentar, você ainda pode inventar diferentes versões para vender e lucrar muito no mês!

Tempo: 1h10 (+1h10 de descanso)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Baguete de ricota com espinafre

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Adicione o espinafre e refogue rapidamente. Acrescente a ricota, o requeijão, sal e misture. Desligue o fogo e reserve. Para a massa, misture o fermento, o sal, o açúcar e o óleo até dissolver. Adicione o ovo, a água e misture. Acrescente a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha. Sove por alguns minutos, cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina. Corte em retângulos de 7cm x 14cm e divida o recheio sobre eles. Enrole, começando por uma das pontas e formando as baguetes. Coloque em uma fôrma grande untada, um ao lado do outro, e deixe descansar por mais 40 minutos. Pincele com a gema, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

LEIA MAIS

The post Baguete de ricota com espinafre para um lanche da tarde saboroso appeared first on Guia da Cozinha .