Arroz de forno natalino prático

Só de olhar para essa foto, já dá água na boca, né? Veja como preparar esse arroz de forno divino!The post Arroz de forno natalino prático appeared first on Guia da Cozinha.

Arroz de forno natalino prtico
Foto: Guia da Cozinha
Arroz de forno natalino prtico

Torne a Ceia ainda mais deliciosa com essa receita de arroz de forno natalino ! O melhor de tudo: rende 8 porções e é um saboroso preparo para acompanhar o chester, tender ou qualquer outro prato principal clássico da data. Vale lembrar que o arroz de forno é muito versátil e pode ser facilmente adaptado com os ingredientes de sua preferência. Aprenda já!

Tempo: 45min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz de forno natalino

  • 6 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de ervilha em conserva escorrida
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o arroz, o frango, a ervilha, o presunto, a uva-passa, a castanha e o creme de leite. Tempere com sal, pimenta e misture.

Espalhe em um refratário grande e polvilhe com a muçarela e o parmesão. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO:Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM:

The post Arroz de forno natalino prático appeared first on Guia da Cozinha .