Sobremesas com morango saborosas para qualquer ocasião

Se bateu aquela vontade de comer doce, aposte nessas sobremesas com morango divinas! Seja após as refeições durante a semana ou naquele domingo em família, é quase impossível resistir a uma sobremesa, certo? Por isso, comer algum doce prático e fácil com frutas pode ser uma ótima ideia. Que tal aprender algumas sobremesas com morango para […]The post Sobremesas com morango saborosas para qualquer ocasião appeared first on Guia da Cozinha.

Foto: Gabriela Giacomini
Sobremesas com morango saborosas para qualquer ocasio

Se bateu aquela vontade de comer doce, aposte nessas sobremesas com morango divinas!

Seja após as refeições durante a semana ou naquele domingo em família, é quase impossível resistir a uma sobremesa, certo? Por isso, comer algum doce prático e fácil com frutas pode ser uma ótima ideia. Que tal aprender algumas sobremesas com morango para experimentar e se apaixonar?

Pavês, tortas , pudins… são diversas opções para fazer, servir e deixar o seu dia muito melhor. Confira 8 sobremesas com morango que combinam com as mais diversas ocasiões! Olha só quantas delícias te esperam:

Manjar de morango com calda de chocolate

Tempo:  30min (+3h de geladeira)
Rendimento:  8 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sabor morango
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de morango picado
  • Óleo para untar
  • Raspas de chocolate ao leite e geleia de morango para decorar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

Para o manjar, misture em uma panela o leite condensado, o leite, a gelatina, a maisena e o morango. Leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura e engrossar. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 3 horas. Para a calda, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo até dissolver todo o açúcar e engrossar. Deixe esfriar. Desenforme o manjar, cubra com a calda, decore com raspas de chocolate e a geleia de morango e, se desejar, com morangos picados. Sirva.

Bolo gelado de chocolate com morango

Tempo:  2h (+4h de geladeira)
Rendimento:  10 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Morangos cortados ao meio para decorar

Recheio e cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 500g de morango picado

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga, o leite, a farinha e bata até ficar homogêneo. Junte o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos. Retire, deixe amornar, desenforme e corte ao meio duas vezes, na horizontal. Reserve.

Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, o chocolate, o amido e a manteiga, mexendo até engrossar. Desligue, misture o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem. Divida em duas partes. Em uma delas misture o morango picado. Coloque uma parte da massa em um prato grande e espalhe metade do creme de chocolate com morango.

Coloque outra parte da massa e cubra com a outra metade do creme de chocolate com morango. Coloque a última parte da massa e cubra todo o bolo com o creme de chocolate sem morango. Alise com uma espátula e leve à geladeira por 4 horas. Retire, decore com morangos e sirva.

Cheesecake de morango light

Tempo:  50min (+4h de geladeira)
Rendimento:  10 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito de maisena (200g)
  • 5 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 clara de ovo
  • 250g de ricota esmigalhada
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar light
  • 1 xícara (chá) de creme de leite light
  • 2 e 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Morango picado para decorar

Cobertura

  • 300g de morangos lavados e picados
  • 4 colheres (sopa) de açúcar light
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Coloque os biscoitos no liquidificador e triture até ficar como a textura de uma farofa. Em uma vasilha, coloque a margarina, junte os biscoitos triturados, a clara e misture até formar uma massa. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro, pressione com os dedos e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até dourar levemente. Reserve. No liquidificador, bata a ricota e o leite. Adicione o açúcar e continue batendo.

Coloque o creme de leite e a gelatina já preparada conforme as instruções da embalagem e bata rapidamente. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Para a cobertura, no liquidificador, bata o morango com o açúcar até formar um purê e acrescente o limão. Transfira para uma panela e ferva em fogo baixo por 10 minutos. Retire do fogo e espere esfriar. Desenforme a cheesecake, espalhe a cobertura fria, decore como morango picado e sirva.

Torta de morango fácil

Tempo:  35min (+4h de geladeira)
Rendimento:  8 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • Chantilly e morangos para decorar

Recheio

  • 2 envelopes de gelatina em pó sabor morango
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de água fria
  • 1 e 1/2 caixa de creme de leite (300g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de morango picado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro canelada, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e reserve.

Para o recheio, dissolva a gelatina na água quente e misture com a água fria. Transfira para o liquidificador e bata com o creme de leite, o açúcar e metade do morango picado até ficar homogêneo.

Espalhe sobre a massa e espalhe o morango picado restante por cima, deixando afundar. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme, decore com chantilly, morangos e sirva.

Pudim de iogurte grego com calda de morango

Tempo:  35min (+4h de geladeira)
Rendimento:  8 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 2 potes de iogurte grego natural (200g)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • Óleo para untar

Calda

  • 3 xícaras (chá) de morango picado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

No liquidificador, bata o iogurte grego, o creme de leite, o leite condensado e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Para a calda, em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até firmar uma geleia. Desligue e deixe esfriar. Desenforme o pudim, regue com a calda já fria e sirva.

Sorbet de morango sem lactose

Tempo:  15min (+12h de congelador)
Rendimento:  6 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 2 e 1/2 bandejas de morangos
  • 1 xícara (200ml) de leite de amêndoas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara

Modo de preparo

Limpe, lave e pique os morangos. Bata no liquidificador 2 bandejas de morangos e 1/2 xícara (100ml) de amêndoas. Reserve. Em uma panela, leve ao fogo o açúcar e o restante do leite e ferva até formar uma calda fina. Transfira o creme de morangos para uma batedeira e, na velocidade baixa, acrescente a calda, aos poucos, batendo. Bata até resfriar bem. Leve ao congelador por 4 horas ou até endurecer. Bata novamente até formar um creme gelado. Volte ao congelador mais uma vez e, ao endurecer, bata novamente. Repita por mais 3 vezes, sendo que, na última vez, acrescente os pedaços de morango reservados. Sirva em seguida em taças para sorvete.

Bombom de morango na travessa

Tempo:  40min (+30min de geladeira)
Rendimento:  8 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de mistura para leite sabor morango tipo Nesquik®
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 caixas de morangos cortados no meio (600g)
  • Morangos inteiros para decorar

Ganache

  • 250g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o Nesquik® e a manteiga, mexendo até engrossar. Desligue, misture com o creme de leite e reserve. Coloque os morangos no fundo de um refratário médio e cubra com o creme de Nesquik®. Leve à geladeira por 30 minutos. Retire, cubra com os ingredientes da ganache misturados, decore com morangos e sirva.

Paleta de morango com leite condensado

Tempo:  1h (+24h de congelador)
Rendimento:  4 porções
Dificuldade:  médio

Ingredientes

  • 350g de morangos limpos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara (café) de água
  • 1 xícara (chá) de leite condensado

Modo de preparo

Separe 4 copos de plástico descartável com capacidade para 180ml e 4 copinhos de acrílico pequenos. No liquidificador, bata os morangos, o açúcar, o suco e água até homogeneizar. Preencha 3/4 dos copos descartáveis com essa mistura e centralize o copinho de acrílico por cima.

Para que o copinho se fixe, preencha com feijão ou outro grão até o copinho fique fixo no centro. Leve ao congelador por 4 horas. Retire os copos do congelador, retire o feijão do copinho de acrílico e preencha metade da capacidade com água quente. Aguarde 2 minutos, retire a água e com cuidado, girando, e retire o copinho do centro.

Preencha a cavidade com o leite condensado, centralize um palito de sorvete e preencha o copinho com o creme de morango restante. Leve ao congelador por 24 horas. Com uma tesoura, corte uma ponta do copo e rasgue, desenformando a paleta. Sirva em seguida.

Gostou das nossas sugestões de sobremesas com morango? Então, curta e compartilhe!

The post Sobremesas com morango saborosas para qualquer ocasião appeared first on Guia da Cozinha .