Farofa colorida pronta em 20 minutos

Confira esta receita de farofa colorida, que além de ser muito prática, fica uma delícia para acompanhar carnes assadas!The post Farofa colorida pronta em 20 minutos appeared first on Guia da Cozinha.

Farofa colorida pronta em 20 minutos
Foto: Guia da Cozinha
Farofa colorida pronta em 20 minutos

A farofa é um dos acompanhamentos mais consumidos e feitos pelos brasileiros. Seu sucesso origina-se da praticidade, versatilidade e do sabor que tem. Além da crocância perfeita, a farofa pode deixar os pratos ainda mais deliciosos e diferentes e é facilmente adaptada para qualquer ocasião. Experimente esta delícia no dia a dia, no churrasco do final de semana ou até mesmo em festas de final de ano. Veja a receita de farofa colorida completa e se delicie!

Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da farofa colorida rapidinha

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • 1 abobrinha italiana sem sementes ralada
  • 1/2 pimentão amarelo em tiras
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada tipo biju
  • 1 ovo cozido duro picado
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo provolone em cubos

Modo de preparo

Derreta a manteiga em uma frigideira grande e grossa, em fogo médio, e frite a cebola, a cenoura, a abobrinha, o pimentão, sal e pimenta por 3 minutos ou até murchar. Adicione o tomate, o milho, a farinha, o ovo e misture até incorporar. Despeje em uma travessa e acrescente o queijo e cheiro-verde. Sirva em seguida decorado como desejar.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA MAIS

The post Farofa colorida pronta em 20 minutos appeared first on Guia da Cozinha .