Faça estas receitas de pudim de tapioca e garanta sobremesas deliciosas!
As festas de final de ano estão chegando e nada melhor do que deliciosas sobremesas para completar o banquete, não é mesmo? O pudim
, além de ser comumente consumido, é uma ótima opção para estas datas especiais, já que é fácil de fazer e o resultado sempre é de dar água na boca. Quer ideias para inovar? Aprenda a fazer pudins de tapioca para lá de saborosos que vão impressionar toda a sua família e amigos! Confira:
Receitas de pudim de tapioca deliciosas e fáceis
Pudim de tapioca tradicional
Tempo:
1h (+1h de molho) (+2h de geladeira)
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 e 1/2 (chá) de leite
- 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
- 1 xícara (chá) de tapioca
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 50g de coco ralado
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Misture o açúcar e a água e leve ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda dourada. Espalhe essa calda em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro. Aqueça o leite e o leite de coco, tranafira para uma tigela, coloque a tapioca e deixe de molho por 1 hora, mexendo de vez em quando. Bata no liquidificador a tapioca com o leite, os ovos, a manteiga, o leite condensado, o coco ralado e o sal. Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, coberto com papel-alumínio, por 50 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva.
Pudim de tapioca com morango
Tempo:
1h20 (+1h de descanso) (+3h de geladeira)
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de tapioca
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 350ml de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 5 ovos
- 1 lata de creme de leite com soro (300g)
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de morangos picados
- Morangos para decorar
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Para a calda, coloque o açúcar e a água em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar um caramelo dourado.
Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e espalhe. Reserve.
Coloque a tapioca e o coco ralado em uma vasilha, cubra com o leite de coco e deixe descansar por 1 hora.
No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite, o leite condensado e a manteiga por 1 minuto.
Adicione a mistura de tapioca e bata até ficar homogêneo.
Despeje na fôrma caramelada, coloque os morangos sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
Desenforme e decore com morangos para servir.
Pudim de tapioca com coco
Tempo:
1h10 (+1h de descanso) (+3h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Você viu?
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de tapioca granulada
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 5 ovos
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Para a calda, coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar um caramelo dourado.
Despeje com cuidado em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro.
Coloque a tapioca e o coco em uma tigela, cubra com o leite e deixe descansar por 1 hora.
No liquidificador, bata o leite de coco, o leite condensado e os ovos por 1 minuto.
Adicione a mistura de tapioca e bata até ficar homogêneo.
Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até firmar.
Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva.
Pudim de tapioca com goiabada cascão
Tempo:
1h (+4h de geladeira)
Rendimento:
8
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 1 garrafa de leite de coco (200ml)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de tapioca
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 1 xícara (chá) de goiabada cascão em cubos
- 2 colheres (sopa) de maisena
- Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Para a calda, em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar e a água até formar um caramelo dourado. Espalhe em uma fôrma de 24cm de diâmetro e reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos, o leite de coco, o leite, a tapioca e o coco ralado. Transfira para a fôrma caramelada e sobre a massa espalhe os cubos de goiabada passados na maisena. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos. Deixe esfriar, leve à geladeira por 4 horas, desenforme e sirva.
Pudim de tapioca com manga
Tempo:
30min (+20min de descanso) (+2h de geladeira)
Rendimento:
6
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de tapioca
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de manga em fatias finas
- Folhas de hortelã
Modo de preparo
Misture a tapioca com o leite e o leite condensado e deixe descansar por 20 minutos. Em uma panela, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Divida em tacinhas individuais e decore com a manga e a hortelã. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
The post Pudim de tapioca: 5 receitas para aproveitar com a família appeared first on Guia da Cozinha .