Bolinho de arroz carreteiro com linguiça

Aprenda a fazer bolinho de arroz carreteiro com linguiça, prato que além de delicioso, leva apenas trinta minutos de preparo.The post Bolinho de arroz carreteiro com linguiça appeared first on Guia da Cozinha.

Bolinho de arroz carreteiro com linguiça
Foto: Guia da Cozinha
Bolinho de arroz carreteiro com linguiça

O bolinho de arroz carreteiro com linguiça é uma ótima opção para ser feito quando bater a vontade de comer um petisco salgado e prático. Aprenda como fazê-lo!

Tempo: 30min
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolinho de arroz carreteiro com linguiça

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos pequenos
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione a carne e a calabresa, e frite por mais 3 minutos. Deixe esfriar. Passe o arroz por uma peneira ou amasse com um garfo. Acrescente o refogado, o ovo, o queijo, sal, pimenta e salsa. Amasse com as mãos até ficar homogêneo. Modele bolinhos redondos ou levemente alongados. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

COLABORADOR: Mariana Maluf Boszczowski

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