Escondidinho de curau

Faça esta receita de escondidinho de curau saborosa hoje! Além de fácil, fica pronta em pouquíssimos passos. Veja! The post Escondidinho de curau appeared first on Guia da Cozinha.

Escondidinho de curau
Foto: Guia da Cozinha
Escondidinho de curau

Aprenda esta receita de escondidinho de curau deliciosa e muito prática, que leva leite condensado cozido no recheio, o que torna a sobremesa ainda mais cremosa. É uma ótima pedida para quem adora milho, mas quer diferenciar no cardápio de doces. Confira e faça ainda hoje!

Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Escondidinho de Curau

  • 10 espigas de milho verde
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 25 minutos
  • Canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Rale as espigas de milho em um ralador grosso, despeje no liquidificador e bata com o leite por 2 minutos. Passe por uma peneira, despeje em uma panela, adicione o açúcar, o leite condensado, a manteiga, o sal, a canela e cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre até engrossar. Espalhe metade do curau em taças individuais, espalhe o leite condensado cozido por cima e cubra com o curau restante. Leve à geladeira por 2 horas. Polvilhe com canela e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

LEIA TAMBÉM

The post Escondidinho de curau appeared first on Guia da Cozinha .