Guia de Cozinha

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Gabriela Giacomini
As melhores sobremesas de floresta negra para se inspirar

Se você ama doces, não pode deixar de conferir estas sobremesas de floresta negra deliciosas!

Chocolate, cereja e chantilly . Três ingredientes que formam uma das combinações mais amadas por quem não resiste a um doce: o floresta negra. Esse trio é responsável por um dos sabores mais tradicionais de bolo de festa, mas também é capaz de compor sobremesas de floresta negra tão incríveis que você precisa testar na sua casa!

Do mousse ao panetone, existem receitas diferentes e com sabores especiais que podem agradar a todos. Confira a seguir as 8 melhores receitas de floresta negra que vão conquistar de vez o seu paladar!

Rocambole floresta negra

Tempo:  1h20 (+6h de geladeira)
Rendimento:  14 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Recheio

  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1/2 xícara (chá) de cereja em calda picada ( reserve a calda)
  • Chocolate granulado para polvilhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos e o açúcar por 3 minutos ou até espumar.

Adicione o chocolate e a farinha peneirados, o leite e continue batendo para misturar.

Desligue, acrescente o fermento e misture com uma colher.

Unte uma fôrma retangular de média com margarina e coloque uma folha de papel-manteiga.

Unte o papel e despeje a massa, alisando com uma colher.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. Reserve.

Para o recheio, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos.

Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver e desligue.

Despeje no liquidificador e bata com o creme de leite e a calda da cereja.

Desligue, adicione a cereja picada e misture com uma colher.

Desenforme a massa já fria sobre um pano de prato limpo e, levemente úmido, e retire o papel.

Espalhe o recheio e enrole com ajuda do pano.

Embrulhe no pano deixando firme e leve à geladeira por 6 horas.

Desembrulhe, transfira para uma travessa, polvilhe o chocolate granulado e sirva em fatias.

Se desejar decore com cerejas em calda.

Mousse floresta negra

Tempo:  20min (+2h de geladeira)
Rendimento:  8 porções
Dificuldade:  Fácil

Ingredientes

  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 2 claras em neve
  • 1/2 xícara (chá) de cereja em calda escorrida picada
  • Raspas de chocolate meio amargo, cereja em calda escorrida e chantili para decora

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria e bata no liquidificador com o creme de leite até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture delicadamente a clara em neve e a cereja.

Transfira para taças e leve à geladeira por 2 horas. Retire, decore com raspas de chocolate, cereja, chantili e sirva em seguida.

Bolo floresta negra molhadinho

Tempo:  2h
Rendimento:  12 porções
Dificuldade:  médio

Ingredientes

  • 7 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Creme de chocolate

  • 2 latas de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 400g de chocolate ao leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de água
  • 1 canela em pau
  • 3 colheres (sopa) de calda de cereja

Montagem

  • 3 xícaras (chá) de chantilly batido
  • 1 xícara (chá) de cerejas picadas

Modo de preparo

Na batedeira ou com batedor manual, bata os ovos com o açúcar por 5 minutos. Misture delicadamente o restante dos ingredientes, batendo a cada adição para misturar.

Coloque em uma forma de 26cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 40 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar. Coloque os ingredientes do creme em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.

Para a calda, misture em uma panela o açúcar, a água e a canela e leve ao fogo até formar uma calda rala. Retire, deixe amornar e misture a calda de cereja.

Desenforme o bolo e corte ao meio na horizontal. Coloque uma parte no prato e umedeça com a calda, recheie com metade do creme de chocolate e, por cima, coloque 2 xícaras (chá) do chantilly e as cerejas.

Coloque a outra parte do bolo, regue com a calda e cubra com o creme restante. Decore com o chantilly e com as cerejas inteiras e sirva.

Bolo-bombom floresta negra

sobremesas floresta negra

Tempo:  1h30 (+5h de geladeira)
Rendimento:  20 unidades
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • 500g de chocolate ao leite fracionado picado

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 1 xícara (chá) de cerejas em calda picadas
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo

Na batedeira, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até ficar pastoso.

Adicione o leite, aos poucos, batendo sempre, até incorporar.

Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó, batendo sempre.

Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as claras até ficarem em ponto de neve.

Junte à massa anterior e misture delicadamente com uma colher.

Despeje em uma fôrma de 28cm x 40cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire e deixe amornar.

Para o recheio, misture em uma tigela o leite condensado, o chantilly, o creme de leite, as cerejas e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem.  Espalhe sobre o bolo e alise bem.

Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.

Retire e corte em retângulos médios.

Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os pedaços de bolo até cobrir bem.

Coloque sobre uma fôrma forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por mais 1 hora.

Retire, embale, se desejar, e sirva.

Pavê de floresta negra

sobremesas floresta negra

Tempo:  1h (+4h de geladeira)
Rendimento:  6 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 500g de creme de leite fresco gelado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 400g de chocolate ao leite picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 pacotes de biscoito champanhe (300g)
  • 1 xícara (chá) de geleia de cereja
  • 1 xícara (chá) de cereja em calda picada (reserve a calda)
  • Raspas de chocolate ao leite e cerejas em calda para decorar

Modo de preparo

Na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar até formar um chantilly. Reserve. Derreta o chocolate com a manteiga, em banho-maria. Junte ao chocolate derretido 1 xícara (chá) do chantilly batido e misture até ficar homogêneo. Em um  refratário médio, faça uma camada de biscoitos umedecidos na calda da cereja reservada. Sobre os biscoitos, espalhe o creme de chocolate e leve à geladeira por 1 hora. Sobre o creme de chocolate faça uma camada com metade do chantilly restante. Cubra com colheradas da geleia e com as cerejas picadas. Leve à geladeira por mais 1 hora. Faça mais uma camada com biscoitos umedecidos. Coloque o chantilly restante em um saco de confeitar com bico pitanga e cubra toda superfície,  decorando. Decore com raspas e cerejas. Leve à geladeira por mais 2 horas antes de servir.

Panetone floresta negra

sobremesas floresta negra

Tempo:  30min (+1h de geladeira)
Rendimento:  6
Dificuldade:  fácil

Ingredientes:

  • 1 panetone ou chocotone (500g)
  • 180g de chocolate ao leite picado
  • 180g de chocolate amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de cerejas em calda picadas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Cerejas em calda inteiras a gosto para decorar

Modo de preparo:

Corte uma tampa do panetone e, com uma faca, recorte o miolo, deixando uma borda de 2cm. Derreta os chocolates em banho-maria, misture 2/3 do chocolate derretido com 1/2 lata do creme de leite e adicione a cereja picada. Recheie o panetone com esse creme e tampe. Leve à geladeira por 1 hora. Retire, misture o restante do chocolate com o creme de leite restante e espalhe sobre a tampa com uma espátula. Bata o creme de leite fresco na batedeira até começar a encorpar. Acrescente o açúcar, aos poucos, sem parar de bater, até formar picos. Adicione a essência e misture. Decore o panetone com o chantilly, cerejas inteiras e sirva.

Mousse floresta negra

sobremesas floresta negra

Tempo:  1h (+2h de geladeira)
Rendimento:  6
Dificuldade:  fácil

Ingredientes:

  • 360g de chocolate ao leite picado
  • 4 xícaras (chá) de chantilly (comprado pronto)
  • 1 xícara (chá) de cerejas em calda picadas

Modo de preparo:

Derreta o chocolate em banho-maria e bata no liquidificador com 3 xícaras (chá) do chantilly. Em um refratário médio, intercale camadas de creme de chocolate, de cerejas e do chantilly restante. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Pudim floresta negra com raspas de chocolate

sobremesas floresta negra

Tempo:  1h (+4h de geladeira)
Rendimento:  8 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Óleo para untar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cereja em calda picada
  • 1 xícara (chá) de chantilly
  • Cerejas e raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o leite por 1 minuto. Divida em duas partes. Em uma das partes, misture 1 envelope de gelatina em pó sem sabor preparada conforme as instruções da embalagem, o chocolate em pó e misture. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 1 hora. Na outra metade do creme, misture o outro envelope de gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e a cereja picada. Despeje na
fôrma sobre o creme anterior e volte à geladeira por mais 3 horas ou até firmar. Retire e desenforme. Coloque o chantilly em um saco de confeitar com bico pitanga e decore o topo do pudim. Decore as laterais com raspas e sobre o chantilly decore com cerejas. Sirva.

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