As melhores sobremesas de floresta negra para se inspirar
Gabriela Giacomini
As melhores sobremesas de floresta negra para se inspirar

Se você ama doces, não pode deixar de conferir estas sobremesas de floresta negra deliciosas!

Chocolate, cereja e chantilly . Três ingredientes que formam uma das combinações mais amadas por quem não resiste a um doce: o floresta negra. Esse trio é responsável por um dos sabores mais tradicionais de bolo de festa, mas também é capaz de compor sobremesas de floresta negra tão incríveis que você precisa testar na sua casa!

Do mousse ao panetone, existem receitas diferentes e com sabores especiais que podem agradar a todos. Confira a seguir as 8 melhores receitas de floresta negra que vão conquistar de vez o seu paladar!

Rocambole floresta negra

Tempo:  1h20 (+6h de geladeira)
Rendimento:  14 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Recheio

  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1/2 xícara (chá) de cereja em calda picada ( reserve a calda)
  • Chocolate granulado para polvilhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos e o açúcar por 3 minutos ou até espumar.

Adicione o chocolate e a farinha peneirados, o leite e continue batendo para misturar.

Desligue, acrescente o fermento e misture com uma colher.

Unte uma fôrma retangular de média com margarina e coloque uma folha de papel-manteiga.

Unte o papel e despeje a massa, alisando com uma colher.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. Reserve.

Para o recheio, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos.

Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver e desligue.

Despeje no liquidificador e bata com o creme de leite e a calda da cereja.

Desligue, adicione a cereja picada e misture com uma colher.

Desenforme a massa já fria sobre um pano de prato limpo e, levemente úmido, e retire o papel.

Espalhe o recheio e enrole com ajuda do pano.

Embrulhe no pano deixando firme e leve à geladeira por 6 horas.

Desembrulhe, transfira para uma travessa, polvilhe o chocolate granulado e sirva em fatias.

Se desejar decore com cerejas em calda.

Mousse floresta negra

Tempo:  20min (+2h de geladeira)
Rendimento:  8 porções
Dificuldade:  Fácil

Ingredientes

  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 2 claras em neve
  • 1/2 xícara (chá) de cereja em calda escorrida picada
  • Raspas de chocolate meio amargo, cereja em calda escorrida e chantili para decora

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria e bata no liquidificador com o creme de leite até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture delicadamente a clara em neve e a cereja.

Transfira para taças e leve à geladeira por 2 horas. Retire, decore com raspas de chocolate, cereja, chantili e sirva em seguida.

Bolo floresta negra molhadinho

Tempo:  2h
Rendimento:  12 porções
Dificuldade:  médio

Ingredientes

  • 7 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Creme de chocolate

  • 2 latas de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 400g de chocolate ao leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de água
  • 1 canela em pau
  • 3 colheres (sopa) de calda de cereja

Montagem

  • 3 xícaras (chá) de chantilly batido
  • 1 xícara (chá) de cerejas picadas

Modo de preparo

Na batedeira ou com batedor manual, bata os ovos com o açúcar por 5 minutos. Misture delicadamente o restante dos ingredientes, batendo a cada adição para misturar.

Coloque em uma forma de 26cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 40 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar. Coloque os ingredientes do creme em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.

Para a calda, misture em uma panela o açúcar, a água e a canela e leve ao fogo até formar uma calda rala. Retire, deixe amornar e misture a calda de cereja.

Desenforme o bolo e corte ao meio na horizontal. Coloque uma parte no prato e umedeça com a calda, recheie com metade do creme de chocolate e, por cima, coloque 2 xícaras (chá) do chantilly e as cerejas.

Coloque a outra parte do bolo, regue com a calda e cubra com o creme restante. Decore com o chantilly e com as cerejas inteiras e sirva.

Bolo-bombom floresta negra

sobremesas floresta negra

Tempo:  1h30 (+5h de geladeira)
Rendimento:  20 unidades
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • 500g de chocolate ao leite fracionado picado

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 1 xícara (chá) de cerejas em calda picadas
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo

Na batedeira, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até ficar pastoso.

Adicione o leite, aos poucos, batendo sempre, até incorporar.

Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó, batendo sempre.

Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as claras até ficarem em ponto de neve.

Junte à massa anterior e misture delicadamente com uma colher.

Despeje em uma fôrma de 28cm x 40cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire e deixe amornar.

Para o recheio, misture em uma tigela o leite condensado, o chantilly, o creme de leite, as cerejas e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem.  Espalhe sobre o bolo e alise bem.

Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.

Retire e corte em retângulos médios.

Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os pedaços de bolo até cobrir bem.

Coloque sobre uma fôrma forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por mais 1 hora.

Retire, embale, se desejar, e sirva.

Pavê de floresta negra

sobremesas floresta negra

Tempo:  1h (+4h de geladeira)
Rendimento:  6 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 500g de creme de leite fresco gelado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 400g de chocolate ao leite picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 pacotes de biscoito champanhe (300g)
  • 1 xícara (chá) de geleia de cereja
  • 1 xícara (chá) de cereja em calda picada (reserve a calda)
  • Raspas de chocolate ao leite e cerejas em calda para decorar

Modo de preparo

Na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar até formar um chantilly. Reserve. Derreta o chocolate com a manteiga, em banho-maria. Junte ao chocolate derretido 1 xícara (chá) do chantilly batido e misture até ficar homogêneo. Em um  refratário médio, faça uma camada de biscoitos umedecidos na calda da cereja reservada. Sobre os biscoitos, espalhe o creme de chocolate e leve à geladeira por 1 hora. Sobre o creme de chocolate faça uma camada com metade do chantilly restante. Cubra com colheradas da geleia e com as cerejas picadas. Leve à geladeira por mais 1 hora. Faça mais uma camada com biscoitos umedecidos. Coloque o chantilly restante em um saco de confeitar com bico pitanga e cubra toda superfície,  decorando. Decore com raspas e cerejas. Leve à geladeira por mais 2 horas antes de servir.

Panetone floresta negra

sobremesas floresta negra

Tempo:  30min (+1h de geladeira)
Rendimento:  6
Dificuldade:  fácil

Ingredientes:

  • 1 panetone ou chocotone (500g)
  • 180g de chocolate ao leite picado
  • 180g de chocolate amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de cerejas em calda picadas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Cerejas em calda inteiras a gosto para decorar

Modo de preparo:

Corte uma tampa do panetone e, com uma faca, recorte o miolo, deixando uma borda de 2cm. Derreta os chocolates em banho-maria, misture 2/3 do chocolate derretido com 1/2 lata do creme de leite e adicione a cereja picada. Recheie o panetone com esse creme e tampe. Leve à geladeira por 1 hora. Retire, misture o restante do chocolate com o creme de leite restante e espalhe sobre a tampa com uma espátula. Bata o creme de leite fresco na batedeira até começar a encorpar. Acrescente o açúcar, aos poucos, sem parar de bater, até formar picos. Adicione a essência e misture. Decore o panetone com o chantilly, cerejas inteiras e sirva.

Mousse floresta negra

sobremesas floresta negra

Tempo:  1h (+2h de geladeira)
Rendimento:  6
Dificuldade:  fácil

Ingredientes:

  • 360g de chocolate ao leite picado
  • 4 xícaras (chá) de chantilly (comprado pronto)
  • 1 xícara (chá) de cerejas em calda picadas

Modo de preparo:

Derreta o chocolate em banho-maria e bata no liquidificador com 3 xícaras (chá) do chantilly. Em um refratário médio, intercale camadas de creme de chocolate, de cerejas e do chantilly restante. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Pudim floresta negra com raspas de chocolate

sobremesas floresta negra

Tempo:  1h (+4h de geladeira)
Rendimento:  8 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Óleo para untar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cereja em calda picada
  • 1 xícara (chá) de chantilly
  • Cerejas e raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o leite por 1 minuto. Divida em duas partes. Em uma das partes, misture 1 envelope de gelatina em pó sem sabor preparada conforme as instruções da embalagem, o chocolate em pó e misture. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 1 hora. Na outra metade do creme, misture o outro envelope de gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e a cereja picada. Despeje na
fôrma sobre o creme anterior e volte à geladeira por mais 3 horas ou até firmar. Retire e desenforme. Coloque o chantilly em um saco de confeitar com bico pitanga e decore o topo do pudim. Decore as laterais com raspas e sobre o chantilly decore com cerejas. Sirva.

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