Receita de baião de dois rápido para o jantar

Esse baião de dois rápido é perfeito para você que busca uma refeição completa em apenas um prato. Além de delicioso, ele fica pronto em menos de meia hora!The post Receita de baião de dois rápido para o jantar appeared first on Guia da Cozinha.

Receita de baião de dois rápido para o jantar
Foto: Guia da Cozinha
Receita de baião de dois rápido para o jantar

Do nordeste ao Brasil todo, o saboroso baião de dois é um fenômeno em qualquer lugar! Por isso, confira abaixo uma receita especial e deliciosa de baião de dois rápido, que além de ser prático, ainda ajuda a aproveitar as sobras de arroz e feijão do almoço! Perfeita para economizar tempo e ainda se deliciar. Veja:

Tempo: 25min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do baião de dois rápido

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 xícaras (chá) de feijão-fradinho cozido com o caldo
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 150g de queijo coalho em tiras

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite o bacon até dourar. Adicione a calabresa, a cebola, o alho, o pimentão e refogue por 3 minutos. Acrescente o arroz, o feijão e refogue por 2 minutos, mexendo. Tempere com sal, pimenta, salsa picada, retire do fogo e coloque em um refratário. Decore com o queijo por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos para gratinar. Retire e sirva quente.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

LEIA MAIS

The post Receita de baião de dois rápido para o jantar appeared first on Guia da Cozinha .