Quem aí lembra daquele programa de televisão “Sítio do Picapau Amarelo”? Pois bem, existe há algumas gerações e vem se reinventando ao longo do tempo. O bolinho de chuva em questão surgiu em Portugal e tornou-se popular no Brasil graças ao “Sítio do Picapau Amarelo”. Tia Nastácia sempre fazia esses bolinhos para Pedrinho, Narizinho e para a boneca de pano Emília. Assim como o “Sítio do Picapau Amarelo”, o bolinho de chuva também pode ser saboreado em uma nova perspectiva.
Por ser um dos doces mais tradicionais entre os brasileiros e sempre trazer aquela lembrança gostosa da casa da vovó, às vezes a gente nem pensa em alterar alguma coisa na receita que conhecemos. Mas o Guia da Cozinha traz esta receita que é um híbrido do clássico bolinho com o clássico bolo de cenoura com chocolate. Pensa se tem como ficar mais incrível que isso?!
Tempo
: 40min
Rendimento
: 5 porções
Dificuldade
: fácil
Ingredientes do Bolinho de Chuva de Cenoura e Chocolate
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 cenoura picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de fermento em pó
- Margarina para untar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite em cubos
- Óleo para fritar
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o leite, a cenoura, a manteiga e o açúcar por 2 minutos. Transfira para uma uma tigela e misture a farinha e o fermento até formar uma massa homogênea e levemente pegajosa. Abra pequenas porções da massa na mão untada e coloque um cubo de chocolate. Enrole, modelando bolinhos e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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