3 ideias práticas para reaproveitar o feijão que sobrou na geladeira

O feijão vira de caldinho cheio de sabor a uma farofa surpreendente; veja as dicas

Feijão é um clássico na casa dos brasileiros e pode ser reaproveitado em outras receitas
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Feijão é um clássico na casa dos brasileiros e pode ser reaproveitado em outras receitas

Sabe quando abrimos a geladeira e pegamos aquele pote de sorvete com feijão dentro? Ele pode ser o principal alimento para você preparar uma refeição saborosa para o novo dia! Separamos três deliciosas dicas e receitas para você reaproveitar o feijão que sobrou da semana e, além de fazer bonito na cozinha, você trará para a mesa muita fonte de ferro e proteína .

Confira nossas sugestões e arrase na hora de cozinhar:

3 dicas práticas para reaproveitar o feijão que sobrou

Tutu de feijão

A primeira receita é conhecida por ser típica dos estados de Minas Gerais e de São Paulo: o famoso tutu de feijão . E melhor, dá para fazer essa receita saborosa em poucos minutos. Primeiro engrosse o grão que sobrou do almoço com farinha de mandioca, depois junte pedaços de linguiça calabresa, torresmo frito e outra carne de sua preferência. Tempere a gosto e está pronto para servir! 

Caldinho quente

Nos dias mais frios, o que mais queremos é um caldinho , não é? Então prepare-se para reaproveitar o feijão de uma forma rápida e prática: bata os grãos com o caldo no liquidificador por alguns instantes. Frite pedaços de bacon e junte ao caldo batido. Fica ainda mais gostoso se você incrementar com couve fatiada ou até macarrão tipo cabelo de anjo. Hummm!

Farofa de feijão

Uma farofinha sempre dá um toque a mais nos pratos. E que tal uma farofinha de feijão ? Parece deliciosa, não? Basta fritar cebola, alho e pimentão na manteiga, adicionar o feijão sem o caldo e, por fim, misturar com farinha de milho. Muito fácil, rápida e vai bem com churrasco, com carne de panela, carne moída… com tudo!

Gostou das sugestões? Aproveite e saiba também como reaproveitar o arroz do dia a dia!