7 jeitos de fazer sobrecoxa de frango para variar o almoço

Quer um almoço diferente? Então, se liga nessas receitas com sobrecoxa de frango!

Se você já está cansado daquela receita tradicional de frango que você sempre faz ou quer parar de usar tanto tempero pronto para dar um sabor nas suas carnes brancas, você está no lugar certo! Com essas receitas de sobrecoxa de frango, os seus almoços nunca mais serão os mesmos. E ainda vai manter o sabor de comida caseira que tanto amamos.

Esse corte da carne é bem saboroso e você pode utiliza-lo em diversos pratos: ensopados, empanado , assado, com molho. O que vale é deixar a criatividade fluir para tornar o seu almoço menos “sem graça”. Com um arroz, feijão e uma farofinha: hum, fica simples e de dar água na boca.

7 receitas com sobrecoxa que são deliciosas

Coxa e sobrecoxa desossada e recheada

Tempo:  1h20
Rendimento:  6 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes da Coxa e sobrecoxa desossada e recheada

  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1kg de coxa e sobrecoxa de frango desossadas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de presunto em fatias grossas
  • 100g de queijo mussarela em fatias grossas
  • Azeite para untar
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão e laranja misturados para regar

Modo de preparo

Frite o bacon rapidamente em fogo médio para soltar um pouco do óleo, mas não deixe dourar.

Tempere o frango com a gordura do bacon, o azeite, o alho, o Fondor®, sal e pimenta.

Em cada fatia de presunto, coloque uma de mussarela e o bacon escorrido.

Enrole formando rolinhos e coloque dentro da coxa desossada.

Feche com a ajuda de um palito de madeira e arrume em um refratário untado com azeite.

Regue com o suco de laranja e limão. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.

Retire o papel e asse por mais 20 minutos. Sirva em seguida.


Sobrecoxa de frango assada com batata

Tempo:  1h10 (+2h de descanso)
Rendimento:  5 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes da sobrecoxa de frango assada com batata

  • 1,2kg de sobrecoxa de frango
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 ramo de alecrim picado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de 2 laranjas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 batatas em rodelas grossas

Modo de preparo

Coloque o frango em uma tigela e tempere com o alho, a cebola, o alecrim, o azeite, o suco, sal e pimenta.

Cubra e deixe descansar por 2 horas na geladeira.

Transfira para uma fôrma e junte a batata temperada com sal e pimenta.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa e sirva.

Coxa e sobrecoxa assada com batata

Tempo:  1h
Rendimento:  6 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes da Coxa e sobrecoxa assada com batata

  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 2 dentes de alho amassados
  • Suco e raspas da casca de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (alecrim, sálvia, manjericão, etc)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1kg de batatas descascadas em cubos de 5cm
  • 1,2kg de coxas e sobrecoxas de frango desossadas

Modo de preparo

Faça uma pasta com a manteiga, o alho, o suco e as raspas de limão, 1 colher (sopa) das ervas, sal e pimenta a gosto.

Esfregue no frango e espalhe em uma assadeira. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos.

Cozinhe as batatas em água fervente com sal por 4 minutos e escorra. Polvilhe com sal, as ervas restantes, pimenta e espalhe em volta do frango na assadeira.

Retire o papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por mais 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Coxa e sobrecoxa ao molho barbecue

Tempo:  1h
Rendimento:  4 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes da Coxa e sobrecoxa ao molho barbecue

  • 1kg de coxa e sobrecoxa de frango
  • Azeite para untar

Molho barbecue

  • 2 xícaras (chá) de ketchup
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês

Modo de preparo

Para o molho, em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar por 5 minutos após levantar fervura. Em um refratário grande untado, arrume os pedaços de frango. Cubra com o molho, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos. Sirva em seguida.

Sobrecoxa agridoce com mandioca frita

Tempo:  50min
Rendimento:  6 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes da Sobrecoxa agridoce com mandioca frita

  • 1kg de sobrecoxa de frango sem pele
  • 2 envelopes de tempero em pó para aves
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 colher (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • Mandioca frita para acompanhar

Modo de preparo

Tempere o frango com o tempero em pó. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure o frango. Junte a cebola e refogue por 3 minutos. Cubra com água e coloque o caldo de galinha. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair, abra a panela e transfira o frango para uma travessa.

Em outra panela, misture 1 xícara (chá) da água do cozimento, o shoyu, o vinagre, o ketchup, o açúcar e a maisena. Leve ao fogo médio, mexendo, até engrossar levemente. Regue o frango e sirva acompanhado de mandioca frita.

Coxa e sobrecoxa assada com legumes

Tempo:  50min
Rendimento:  4 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes da coxa e sobrecoxa assada com legumes

  • 1kg de coxa e sobrecoxa de frango
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 gomo de linguiça calabresa sem rodelas
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1 colher (café) de colorífico em pó
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 3 batatas em rodelas
  • 2 mandioquinhas em cubos
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo

Tempere o frango com o alho, o suco de limão, sal e pimenta. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite o frango até dourar levemente.

Adicione a calabresa, a cebola, o colorífico e frite por mais 2 minutos. Acrescente a água, o caldo de galinha, tampe e cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.

Abra a panela, acrescente os legumes, acerte o sal e, se necessário, cubra com mais água. Cozinhe com a panela semiaberta por mais 15 minutos ou até os legumes amaciarem. Transfira para uma travessa, polvilhe com o cheiro-verde e sirva.

Sobrecoxa empanada com creme de cebola

Tempo:  1h
Rendimento:  6 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes da sobrecoxa empanada com creme de cebola

  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1,5kg de sobrecoxa de frango desossada
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
  • 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a maionese com o alho e passe o frango por esta mistura. Em um prato fundo, misture a farinha com o pó para creme de cebola, passe os pedaços de frango pela mistura e arrume em um refratário. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida, se desejar, acompanhada de salada verde, tomate-cereja e arroz branco.