Gratinado light carne moída e couve flor
Por Malu Lobo, culinarista do site Pé na Cozinha, com supervisão do nutrólogo Roberto Navarro
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Preparação
120 min
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Rendimento
10 porções
Ingredientes
- 800 g de couve-flor cozida
- 400 g de carne moída magra ou frango cozido e desfiado
- 6 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola grande picada
- 1 tomate grande picado sem sementes e com pele
- Azeite extra-virgem
- 10 tomates-cereja cortados ao meio
- Orégano
- Gergelim torrado para polvilhar
- Salsinha
- Cebolinha
- Sal marinho
Modo de Preparo
Cozinhe a couve-flor em água quente até ficar macia. Escorra e amasse com um garfo, grosseiramente. Separe.
Refogue metade da cebola picada, do alho e do tomate. Quando estiverem cozidos, junte a couve-flor e deixe apurar. Tempere com sal e reserve.
Em outra panela, refogue a outra metade da cebola, do alho e do tomate, acrescente a carne moída, um pouco de orégano e sal. Cozinhe até a carne dourar e o líquido secar. Misture a salsinha e a cebolinha.
Unte com azeite um refratário que vá ao forno e faça uma camada de couve-flor, cubra com a carne moída, espalhe parte dos tomatinhos cereja cortados ao meio e coloque uma nova camada de couve-flor. Polvilhe orégano e gergelim para finalizar.
Leve ao forno 180º C pré-aquecido por 30 minutos. Retire, decore com os tomates-cereja restantes e volte mais 10 minutos ao forno ou até dourar.
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