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Gratinado light carne moída e couve flor

  • Tempo de preparação

    Preparação

    120 min

  • Rendimento

    Rendimento

    10 porções

Ingredientes

  • 800 g de couve-flor cozida
  • 400 g de carne moída magra ou frango cozido e desfiado
  • 6 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate grande picado sem sementes e com pele
  • Azeite extra-virgem
  • 10 tomates-cereja cortados ao meio
  • Orégano
  • Gergelim torrado para polvilhar
  • Salsinha
  • Cebolinha
  • Sal marinho

Modo de Preparo

Cozinhe a couve-flor em água quente até ficar macia. Escorra e amasse com um garfo, grosseiramente. Separe. Refogue metade da cebola picada, do alho e do tomate. Quando estiverem cozidos, junte a couve-flor e deixe apurar. Tempere com sal e reserve. Em outra panela, refogue a outra metade da cebola, do alho e do tomate, acrescente a carne moída, um pouco de orégano e sal. Cozinhe até a carne dourar e o líquido secar. Misture a salsinha e a cebolinha.

Unte com azeite um refratário que vá ao forno e faça uma camada de couve-flor, cubra com a carne moída, espalhe parte dos tomatinhos cereja cortados ao meio e coloque uma nova camada de couve-flor. Polvilhe orégano e gergelim para finalizar.

Leve ao forno 180º C pré-aquecido por 30 minutos. Retire, decore com os tomates-cereja restantes e volte mais 10 minutos ao forno ou até dourar.

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