Granola de frutas secas
Por Fabiana Badra, foodstylist
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Preparação
60 min
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Rendimento
6 porções
Ingredientes
- ⅓ de xícara (chá) de óleo de canola ou de milho
- ¼ de xícara (chá) de mel
- 2 xícaras (chá) de aveia em flocos
- ½ xícara (chá) de coco desidratado com açúcar
- ½ xícara (chá) de nozes pecãs picadas
- ½ xícara (chá) de castanha do Brasil picada
- 1 xícara (chá) de sementes de girassol
- ⅔ de xícara (chá) de pera seca picada
- ⅔ de xícara (chá) de damasco seco picado
- ½ xícara (chá) de uva passa branca
Modo de Preparo
Aqueça o forno a 170°C (moderado). Em uma tigela pequena, misture o óleo e o mel. Reserve. Em uma tigela grande, misture a aveia, o coco, as pecãs, a castanha e a semente de girassol. Junte o óleo e misture bem. Espalhe a mistura em duas assadeiras e leve para assar, por 20 a 40 minutos, mexendo com uma espátula a cada 5 minutos, até que as frutas fiquem bem douradas por igual. Retire do forno e deixe esfriar, misturando de vez em quando. Quando estiver fria, acrescente o damasco, a pera e as passas. Guarde em potes herméticos. Sirva com iogurte.
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