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Gnocchi Pomodoro

Foto da receita Gnocchi Pomodoro pronta.
  • Rendimento

    Rendimento

    4 porções

Ingredientes

  • 500 g de batata
  • 70 g de parmesão ralado
  • 50 g de manteiga
  • 130 g de farinha de trigo
  • 120 ml de Molho de Tomate
  • Azeite
  • 2 dentes de alho amassado
  • Salsinha à gosto
  • Manjericão à gosto
  • Sal - 1 pitada (Se necessário)
  • Açúcar - 1 pitada

Modo de Preparo

Modo de preparo massa:

Cozinhe as batatas descascadas, retire do fogo e amasse.
Acrescente o parmesão ralado e a manteiga e leve ao fogo.
Misture bem até formar um purê de batatas.
Espere esfriar e leve a geladeira de um dia para o outro ou no mínimo por 5 horas.
Com o purê de batatas gelado, acrescente a farinha de trigo, amassando bem com as mãos. Faça rolinhos e corte para moldar o gnocchi. Reserve.

Modo de preparo molho:

Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo baixo e acrescente os 2 dentes de alho amassados. Deixe dourar, retire o alho, deixando só o azeite.
Com o azeite ainda no fogo, acrescente o manjericão e em seguida o molho de tomate.
Mexa os ingredientes com o auxílio de uma colher ou puxe na própria frigideira.
Tempere com sal à gosto e coloque uma pitada de açúcar para tirar a acidez do molho. Reserve.

Modo preparo do prato:

Dê uma pré-cozida na massa em água fervente por 1 minuto.
Depois coloque a massa em água com gelo para dar um choque térmico.
Escorra o gnocchi e misture a massa junto ao molho com o fogo baixo.
Coloque no prato a preparação e salpique salsinha à gosto por cima.

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