Tamanho do texto

​Gelatina multicolorida em camadas

Foto da receita ​Gelatina multicolorida em camadas pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    4 min

  • Rendimento

    Rendimento

    12 porções

Ingredientes

  • 5 caixinhas de gelatinas (uva, limão, morango, maracujá e abacaxi)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres de sobremesa de gelatina incolor
  • 15 colheres de sobremesa de água

Modo de Preparo

A gelatina será feita em camadas, então paciência no preparo. Comece preparando 1 caixinha de gelatina por vez, seguindo as orientações de preparo do fabricante. Coloque aproximadamente 3 cm da gelatina em uma forma de silicone e deixe no freezer por 30 minutos ou até endurecer.

Caso esteja utilizando uma forma de pudim, untar com uma fina camada de óleo para ajudar na hora de desenformar.

Misture o creme de leite e leite condensado e separe em quatro porções iguais. Hidrate uma colher de gelatina incolor com três colheres de água, leve ao micro-ondas por 10 segundos para dissolver e misture em uma parte das partes de creme. Despeje com cuidado em cima da primeira camada de gelatina e leve ao freezer por mais 30 minutos.

Repita esta operação de gelatina e creme até utilizar todos os sabores e todas as porções de creme. Quando estiver bem firme, desenforme em uma bandeja, decore com leite moça e frutas de sua preferência e sirva gelado.

Imprima esta receita

imprima