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Gelatina especial de abacaxi

Foto da receita Gelatina especial de abacaxi pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    430 min

  • Rendimento

    Rendimento

    12 porções

Ingredientes

  • Para o abacaxi

    700 g de abacaxi
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de água
  • Cravo a gosto
  • 2 caixinhas de gelatina de abacaxi
  • Para o creme especial

    500 ml de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 200 ml de creme de leite sem soro
  • 5 colheres de sopa de amido de milho

Modo de Preparo

Comece pelo creme. Dissolva o amido de milho no leite ainda frio. Leve a uma panela e acrescente o leite de coco. Cozinhe sem parar por 20 minutos até ficar firme. Retire do fogo e incorpore o creme de leite. Coloque o creme ainda morno nas tacinhas e deixe na geladeira por 2 horas, até ficar bem firme.

Enquanto isso, corte o abacaxi em cubinhos. Em uma panela, junte a fruta, a água, o açúcar e o cravo e ferva por 20 minutos em fogo médio, ou até levantar fervura. Separe até que o creme esteja pronto e firme nas tacinhas. Só então dissolva na calda morna as duas caixinhas de gelatina de abacaxi.

Quando estiver bem dissolvida, retire os cravos e acrescente sobre o creme. Deixe gelar por mais duas horas e sirva.

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