Tamanho do texto

Gelatina diet de chá verde com creme de kiwi

Foto da receita Gelatina diet de chá verde com creme de kiwi pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    25 min

  • Rendimento

    Rendimento

    4 porções

Ingredientes

  • 2 sachês de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 700 ml de chá verde pronto para beber (sem açúcar)
  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
  • 4 kiwis médios descascados e picados
  • 2 xícaras (chá) de ricota
  • Para decorar

    cebolinha-francesa e kiwi

Modo de Preparo

Em uma tigela refratária hidrate a gelatina em 1 xícara (chá) do chá verde. Em seguida, leve ao fogo em banho-maria até a gelatina dissolver. Retire do fogo. Divida o chá com gelatina em duas partes. Em uma metade misture o restante do chá-verde e 2 colheres (sopa) de adoçante. Despeje em uma assadeira (20 cm x 20 cm) e leve à geladeira por 2 horas ou até a gelatina ficar firme.

Coloque em uma panela o kiwi e o adoçante restante. Cozinhe por 12 minutos ou até ter pouco líquido. Retire do fogo e bata a mistura no liquidificador com a ricota e a outra metade do chá verde com gelatina reservado. Arrume sobre a gelatina de chá verde (já firme). Deixe na geladeira por mais 2 horas ou até ficar firme. Ao servir, corte a gelatina e arrume nos pratos. Decore com cebolinha-francesa e kiwi.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: