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Galette des Rois

Foto da receita Galette des Rois pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    1 porção

Ingredientes

  • Para a galette

    500 g de massa folheada
  • 200 g de creme de amêndoas
  • 1 ovo
  • 1 fava e 1 coroa de papelão dourada
  • Para o creme de amêndoas

    100 g de manteiga
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de amêndoas em pó
  • 25 g de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

Para a galette

Abra a massa até 3 centímetros de espessura. Corte dois círculos do mesmo tamanho. Espalhe o creme no primeiro círculo, até que fique a cerca de 2 cm das bordas. Pincele as bordas com ovo batido para colar. Insira a fava. Cole a segunda massa sobre a primeira. Aperte, com os dedos, as bordas das duas massas. Pincele com ovo batido. Risque a parte superior da massa com uma faca. Deixe descansar durante 1 hora. Em seguida, asse em forno preaquecido a 210 graus, por 50 minutos.

Dica do chef: Ao tirar do forno há a opção de pincelar a galette com um mel diluído

Para o creme de amêndoas

Bata, numa batedeira, a manteiga (temperatura ambiente), o açúcar e as amêndoas. Pouco a pouco, acrescente os ovos sempre mexendo. Por último, incorpore a farinha e a cachaça.

Dica do chef: Utilizando uma batedeira elétrica o creme vai dobrar de volume.

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