Galette des Rois
Por Daniel Briand
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Preparação
60 min
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Rendimento
1 porção
Ingredientes
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Para a galette
500 g de massa folheada - 200 g de creme de amêndoas
- 1 ovo
- 1 fava e 1 coroa de papelão dourada
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Para o creme de amêndoas
100 g de manteiga - 100 g de açúcar
- 100 g de amêndoas em pó
- 25 g de amido de milho
- 1 colher (sopa) de cachaça
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Para a galette
Abra a massa até 3 centímetros de espessura. Corte dois círculos do mesmo tamanho. Espalhe o creme no primeiro círculo, até que fique a cerca de 2 cm das bordas. Pincele as bordas com ovo batido para colar. Insira a fava. Cole a segunda massa sobre a primeira. Aperte, com os dedos, as bordas das duas massas. Pincele com ovo batido. Risque a parte superior da massa com uma faca. Deixe descansar durante 1 hora. Em seguida, asse em forno preaquecido a 210 graus, por 50 minutos.
Dica do chef: Ao tirar do forno há a opção de pincelar a galette com um mel diluído
Para o creme de amêndoas
Bata, numa batedeira, a manteiga (temperatura ambiente), o açúcar e as amêndoas.
Pouco a pouco, acrescente os ovos sempre mexendo. Por último, incorpore a farinha e a cachaça.
Dica do chef: Utilizando uma batedeira elétrica o creme vai dobrar de volume.
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