Galette de brócolis com queijo
Por Fabiana Badra, foodstylist
-
Preparação
60 min
-
Rendimento
8 porções
Ingredientes
-
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo - ¼ de xícara (chá) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
-
Recheio
450 g de brócolis - 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 75 g de queijo meia-cura (mais firme) esmigalhado
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa
- 1 ovo ligeiramente batido
Modo de Preparo
Para a massa
Em uma tigela, coloque a farinha, o azeite, sal e ⅓ de xícara de água gelada. Misture com um garfo até formar uma pasta. Amasse com as mãos por 1 minuto até obter uma massa e enrole em filme plástico. Deixe repousar por 30 minutos. Preaqueça o forno a 200°C (quente). Enquanto isto prepare o recheio.
Para o recheio
Afervente os brócolis em água temperada com sal por 1 minuto. Escorra e seque em papel toalha. Abra a massa sobre uma superfície em um círculo de aproximadamente 32 cm de diâmetro. Transfira para uma assadeira, espalhe o parmesão sobre a massa e distribua o brócoli, no centro, deixando um espaço livre de 6 cm de borda. Espalhe o queijo meia-cura e a pimenta, tempere e dobre a massa sobre o centro, fazendo ondas nas bordas. Pincele com o ovo e leve para assar, na grade de baixo, por 35 a 40 minutos ou até dourar bem. Sirva morna ou em temperatura ambiente.
imprima
Mais receitas com: