Tamanho do texto

Gaiado com semilhas

Ingredientes

  • 1,5 kg de batata asterix rosada (chamada também de semilha)
  • 3kg de peixe bonito gaiado ou bonito
  • 1 maço de salsinha (3/4 para o peixe e ¼ para a batata)
  • 6 cebolas grandes (4,5 para o peixe e 1,5 para a batata)
  • 4 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 pimenta-da-terra ou pimenta dedo-de-moça
  • 1 pimentão vermelho
  • Vinagre opcional
  • Sal q.b

Modo de Preparo

Limpe o peixe, lave com bastante água e deixe escorrer. Corte em postas de dois dedos. Coloque numa panela e cubra de água, acrescente três dentes de alho, as folhas de louro e sal e um fio de azeite. Cozinhe por alguns minutos sem deixar desmanchar. Escorra a água e retire a pele e as espinhas. Desfie em lascas.

Prepare uma mistura de azeite, cebola em rodelas, sal, vinagre, alho, pimenta e pimentão. Junte o preparo ao gaiado e sirva com as batatas cozidas com sal e um dente de alho e temperadas com cebola picada, salsinha e azeite.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: