Fusilli com ricota, bacon e ervilhas
Por Daniel Frenda, da Universidade Anhembi Morumbi
-
Preparação
25 min
-
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 100 g de pancetta (bacon)
- 200 g de ervilha congelada
- 400 g de ricota fresca
- Sal refinado a gosto
- Pimenta-do-reino preta em grão a gosto
- 70 g de queijo grana padano
- 2 dentes de alho
- 100 ml azeite extravirgem
- 400 g de fusilli di grano duro
Modo de Preparo
Em uma frigideira, colocar o bacon cortado em tiras finas, levar ao
fogo baixo e cozinhar até que derreta sua gordura, sem que doure muito.
Acrescentar as ervilhas e saltear
por dois minutos.
Em uma tigela, colocar a ricota fresca e amassar com um garfo. Temperar com
sal, pimenta, o queijo ralado, o alho em cubinhos e o azeite. Adicionar o bacon com as ervilhas e misturar bem.
Cozinhar a massa em abundante água fervente salgada.
Juntar a massa à ricota temperada e adicionar um pouco da água de cozimento da massa para que forme um molho cremoso.
Servir a massa polvilhada com pimenta moída na hora.
imprima
Mais receitas com: